Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кошельки тоньше, резина глубже: с декабря в России — новые дорожные штрафы
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress.
Авто

Кошельки тоньше, резина глубже: с декабря в России — новые дорожные штрафы

Рассказываем, что будет с зимними покрышками и утилизационным сбором.

С первым зимним днем в России вступают в силу сразу несколько важных изменений для автолюбителей. Об этом сообщает "КП". Государство ужесточает правила как для импортеров машин, так и для всех без исключения водителей, готовящихся к зимней эксплуатации транспорта. Рассказываем, что ждет автомобилистов с 1 декабря и как новые нормы ударят по бюджету.

Утилизационный сбор: льготы только для скромных моторов

Одно из главных новшеств касается тех, кто ввозит автомобили из-за рубежа для личного пользования. С 1 декабря полностью меняется методика расчета утилизационного сбора.

Важный нюанс: преференциальные тарифы теперь сохраняются только для маломощных автомобилей с двигателем до 160 лошадиных сил. Для этой категории размер взноса остается прежним:

3,4 тысячи рублей — для новых транспортных средств.

5,2 тысячи рублей — для автомобилей старше трех лет.

Владельцы более мощных и, следовательно, более дорогих иномарок будут вынуждены раскошелиться на существенно большие суммы, так как для них льготный тариф упраздняется.

Зимняя резина: не просто рекомендация, а закон

Параллельно ужесточаются сезонные требования к шинам. С декабря по февраль эксплуатация легкового и легкого коммерческого транспорта без зимней резины официально становится административным правонарушением.

Инспекторы ГИБДД получили право визуально проверять соответствие шин сезону по специальной маркировке — изображению снежинки (символ горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри). Штраф за летнюю резину зимой установлен в размере 500 рублей.

Техсостояние шин: ужесточение по всем фронтам

Помимо сезонности, ужесточаются и общие нормативы к техническому состоянию покрышек. Под запрет теперь однозначно попадает использование машин со следующими дефектами:

Стертый протектор: степень износа ниже разрешенных законом значений.

Критические повреждения: наличие разрезов, расслоений и глубоких трещин.

Недоукомплектованность: отсутствие на колесах необходимых крепежных болтов или гаек.

Безопасность или пополнение бюджета?

По официальной версии, введенные нормативы преследуют благую цель — повышение уровня безопасности дорожного движения в сложный зимний период и систематизацию процессов импорта автомобилей.

Однако, на практике автолюбителям придется привыкать к новым тратам и более строгому контролю. Теперь подготовка к зиме — это не только замена резины, но и тщательная проверка ее состояния, чтобы избежать штрафа. А тем, кто планировал пригнать из-за границы мощный автомобиль, возможно, стоит пересчитать свой бюджет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Роковой кувырок: школьница сломала позвоночник на уроке физкультуры в Челябинске Грузовик снёс забор школы в Челябинске. На его пути был пешеход Конвейер нелегалов: в Челябинске пресекли фиктивную регистрацию мигрантов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь