Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске Малофеев рассказал про время максимального национального позора
Фото: Олег Каргаполов/"Гранада-Пресс"
Общество

В Челябинске Малофеев рассказал про "время максимального национального позора"

Визит основателя телеканала "Царьград" в Челябинск на открытие памятника Александру II начался с интервью с ведущими редакторами региона.

Когда произносят слово "империя", в сознании возникает ассоциация: балы, юнкера и хруст французской булки. Неужели Малофеев хочет надеть на всех белогвардейскую форму и поделить народ на лакеев и господ? Чем так плоха демократия и хороша монархия?

На эти и другие вопросы ответил основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, который приехал в Челябинск на открытие памятника Александру Второму. Он дал интервью главным редакторам ведущих изданий региона. Трансляция большого разговора велась на канале Гранада пресс.

О распаде СССР и Российской империи

Константин Малофеев рассказал, что сначала воспринял распад Советского Союза с воодушевлением, но уже через два года, в 1993-м, пересмотрел своё отношение с геополитическому событию. Развал Союза он называет трагедией:

Мы получили то, что получили. Мы получили войны. Мы получили 20 миллионов русских, которые враз за границами России лишились дома. Но катастрофу 1991 года, словно бомбу, заложила революция 1917 года. 

СССР никогда не был правопреемником Российской империи, и даже нарочито отказывался от неё. Россия после распада СССР стала правопреемником по ядерному оружию и госдолгу Советского Союза, но и тогда мы не признали себя правопреемниками Российской империи.

И только сейчас в Конституции поправками упоминается Российская империя. Минпросвещения работает над изменениями в учебниках истории.

Мы не родом из 1917 года. Мы не родом из 1991 года. Александр Невский, Дмитрий Донской, Суворов - всё это наша история. Мы должны ею гордиться. 

Малофеев презентовал первый том своей трёхтомной книги "Империя"

Книга — про историю империи с древнейших времён. Первый том заканчивается падением Константинополя. Второй том, который выйдет в марте, начнётся с правления Ивана Третьего. Третий том, выход которого назначен тоже на нынешний год, посвящён ХХ веку, настоящему России и её будущему.

До тех пор, пока пока героями являются Илон Маск и звёзды шоу-бизнеса, мы будем жить в неправильном мире, убеждён Константин Малофеев. Настоящие герои империи — её святые и защитники-воины.

Мы должны понимать, что русские могут состояться только внутри своего великого Отечества. 

Но в общественном сознании слово "империя" восприниматется негативно: агрессия, навязывание своей политики другим и пр. Неужели это про нас?

О термине "империя зла" 

Малофеев говорит, что негативное отношение к империи сформировалось у тех, кто изучал историю по советским учебникам, у выросших на ленинском империализме. Нам это вдалбливали те, кто сделал революцию, развалил империю.

У двадцатилетних к империи отношение иное. Даже термин "империя зла" для них не несёт того смысла, который вкладывался во времена СССР.

Внятная, единая, понятная картина складывается, когда мы сначала изучаем историю империи, а потом - историю стран вокруг неё. Речь о США, Англии, Китае.

О себе как о центре мироздания рассказывает Ислам. В центре интересов Китая - китайская цивилизация, а всё прочее - вокруг неё. 

Но мы-то почему изучаем историю по западным лекалам? Почему мы воспринимаем себя как провинцию западной цивилизации? Если мы расскажем историю правильно своим детям, они не захотят покидать Россию. Более того, не поймут тех, кто не живёт в России.

Чтобы знать историю своей страны, нужен умный учебник. Один. Об этом говорил президент России Владимир Путин. Школьники должны видеть единую картину мира. И без политики тут никуда. Набор исторических фактов должен иметь одну трактовку. 

История никогда не будет, только исходя из фактов, нам ясной. Нужно перестать разрывать на периоды тысячелетнюю историю нашего государства. И тогда картина мира Российской империи будет цельной.

Я - монархист. Но, несмотря на это, считаю, что нельзя вычёркивать историю ХХ века. В нём были свои великие смыслы.

До 1917 года в России было три тысячи памятников Алдександру Второму, убиенному террористами-революционерами. Сейчас в стране три тысячи памятников Ленину. Мы должны восстановить свою историю. Мы должны помнить своих великих правителей. Если Сталин выиграл войну, мы тоже должны об этом знать и говорить. 

Я призываю не сносить ни один памятник. Я призываю памятники строить. Всякое копошение в истории приводит к очень плохим результатам. Росийскую империю это копошение привело к революции 1917 года. 

Важно любить, понимать свою историю и держаться за то, что нас объединяет.

Если сегодня посмотреть на исторические примеры, мы понимаем, что шесть из 10 стран самых богатых в мире по ВВП на душу населения — это монархии. ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Бруней являются богатейшими странами.

И дело не только в нефти и газе. Нигерия и Венесуэла богаты запасами нефти и газа, даже в пересчёте на душу населения. Но что-то там народ не очень хорошо живёт.

Константин Малофеев — убеждённый монархист. Для него нет сомнения в преимуществе монархического строя.

Монарх не думает о том, чтобы урвать здесь и сейчас и спрятать наворованное. Он знает, что его семья и дети будут править после него. Есть принципы правящего дома, и нет коррупции. А президент приходит на четыре года. Если у тебя нет перспективы на несколько десятков лет, о каком стратегическом планировании на 20-30 лет может идти речь? 

О памятнике Александру Второму в Челябинске

В понедельник, 24 января, в Челябинске открыли памятник императору Александру Второму. Он, к слову, будучи цесеревичем побывал на Урале.

Александр Второй — уникальный император. Его реформы: судебная, земская, образовательная, "стояли на плечах" главной реформы — об отмене крепостного права.

Реформы были необходимы и изменили Россию. Нельзя было существовать, когда 5% населения обладают всеми правами, и 95% в правах ограничены.

Сейчас памятников Александру Второму очень мало. Памятник в Челябинске не копирует никакого, кроме снесённого в Златоусте. Памятник в Златоусте был создан прекрасными мастерами. И я бы очень хотел, чтобы современные скульпторы приближались к уровню мастеров столетней давности.

 Об отношениях России и Украины

Малофеев уверен, что Украина была и будет частью России. Нас нельзя разорвать, мы связаны тысячелетней историей. Украина — та же Россия, но без имперской идеи. Мы тоже были "украинцами" в 90е года, когда правил олигархат. Потом у нас возродилась имперская идея, а на Украине творится бесконечная "свадьба в Малиновке".

Возвращение Украины в Россию без крови возможно, ведт вернулся же Крым в состав России без насилия. Но сделать это будет сложно, так как много западных спецов там орудует. Для них важен бесконечный конфликт между русскими и украинцами, людьми одной крови.

Но в будущем мы будем вместе. Киев - мать городов русских, в киевских Печорах лежать наши святые. В том числе, Илья Муромец. Как же мы будем без этого? Нельзя же оторвать у нас прошлое, отрезать треть нашей тысячелетней истории и сказать: её не было. 

О демографии

Важнейший вопрос для России — демографический. В прошлом году потери населения в стране оцениваются в миллион человек. Кризис переживает инститет брака: в 2021 году зарегистрировано 80% разводов — такого не было никогда.

Рост населения — это социальный оптимизм. Люди не плодятся, когда им страшно или "завтра все умрут".

Посмотрите на сегодняшюю Европу с их депрессией. У европейцев всё есть, но имя Мухаммед - самое распространённое. Женщины перестали рожать. Они управляют политикой в Европарлаиенте, они делаюют бизнес.

Почему? Потому что у них нет будущего в рамках нынешней европейской цивилизации. Им важно хорошо пожить сейчас, потому что же неизвестно, в каких условиях придётся жить детям. 

Рост населения — это показатель социального оптимизма и веры. В Российской империи было семь детей на одну женщину, а в Советском Союзе было меньше двух. При всём космосе. Мы, наше поколение, помним, что не всё было блестяще. Это молодёжь считает, что всё было социально справедливым. Мы помним, что не всё было совсем так. 

И сейчас социального оптимизма нет: полтора рождения, в среднем, на женщину. В этой связи, может быть, монархия является для нашей страны оптимальным государственным устройством?

Монархия, по мнению Малофеева, — это прошлое и будущее России. Без монархии мы существуем "3,5 минуты" на фоне исторического времени; с монархией мы прожили всю тысячу лет.

Максимального территориального развития Россия достигла при императорах. А потеряли мы всё при большевиках, при демократах. 

О нелегальной миграции

Отношение Константина Малофеева к нелегальной миграции резко отрицательное. 8 миллионов нелегальных мигрантов — катастрофа для страны. Единственная возможная миграция — профессиональная. Въезжающий должен отвечать требованиям по образовательному уровню, например, стандарту формата ЕГЭ. Прежде всего, по русскому языку.

Работодатель или легальный мигрант обязаны внести депозит как страховку на случай его депортации.

Об открытии представительства телеканала Царьград в Казахстане

Телеканал "Царьград" планирует открыть в Казахстане представительство. По словам Малофеева это событие явится краеугольным камнем "мягкой силы" в политике России в соседнем государстве, где недавно произошла попытка государственного переворота.

Константин Малофеев заявил, что государственная национальная политика в Казахстане, защищающая интересы русского населения, отсутствует. Пример тому — судьба осуждённого за экстремизм местного блогера и общественного деятеля Ермека Тайчибекова.

Он виноват лишь в том, что постоянно рассказывал о том, что русские, и что конкретно Российская империя сделали для казахов. И как казахи должны быть благодарны русским. Вот за это он был арестован и сидит в тюрьме. Правозащитный центр общества "Царьград" занимается тем, чтобы облегчить его участь, а лучше — освободить. И мы никак не можем найти понимания в том, чтобы наш МИД хотя бы написал об этом. Мы занимаемся этим достаточно давно.

По мнению Малофеева, в МИДе России очень много тех, кто пришёл на работу в 90е. Этот период в истории страны лидер "Царьграда" называет временем максимального национального позора. Тогда Советский Союз "разбежался" на национальные республики, и люди считали это нормой. 

Если в губернаторской власти сейчас в России сорокалетние люди "путинского призыва", то в МИДе много пришедших в "козыревский призыв", когда Россия "лизала следы" англосаксонских хозяев, и мы считали себя всего лишь колонией глобального мира.

Исходя из этого, по всей видимости, и действует наше внешнеполитическое ведомство на некоторых направлениях. В Казахстане я по-другому это описать не могу. Почему сейчас, когда мы уберегли их от гражданской войны, мы не можем потребовать свободы для узников совести?

Русское население в Казахстане находится в ущемлённейшем состоянии. Министерство информационной политики сейчас возглавляет русофоб. И Россия не может повлиять на то, чтобы его сняли. Блогер Ермек Тайчибеков сидит только за то, что сказал правду о русских и казахах. 

По мнению Малофеева, пришло время смены поколений по направлению "СНГ" во всех ведомствах, отвечающих за национальную политику, на тех людей, которые считают новым не то, что распалось государство, а новым то, что оно соберётся опять.

Царьград в Казахстане будет говорит правду, как обычно. Об истории, об империи. О том, как произошло наше единение. О том, что Российская империя является государством и казахов тоже. Мы все - одна большая евразийская империя.  

 Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Челябинцы бронируют места на встречу с Константином Малофеевым В день открытия памятника Александру Второму в Челябинск привезут уникальную икону и книгу Возвращение Царя-Освободителя: 24 января на Южном Урале произойдёт знаковое событие

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь