«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Концерт Градского в Челябинске сорвали сотрудники спецслужб
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Общество

Концерт Градского в Челябинске сорвали сотрудники спецслужб

О конфликте музыканта с властью рассказала челябинская журналистка.

Александр Градский регулярно давал концерты в родном Челябинске, однако оказалось, что выступлений могло быть на одно больше. Гастролям артиста помешали сотрудники КГБ.

В 1983 году Градский давал серию концертов в Дворце спорта "Юность" и согласовал весь репертуар с областным литературным комитетом, который в советское время занимался цензурой. Музыкант нарочно давал своим произведением невинные названия, и контролеры пропускали их без проблем. Однако смысл песен был далеко не невинным, и сотрудникам КГБ, которые слушали концерт, это не понравилось.

Люди в штатском подошли к певцу после первого выступления на челябинской сцене и сказали, что-либо он уберет из репертуара половину песен, либо они отменят концерт.

Градский не тот человек, чтобы прогнуться перед чиновниками. Он сказал: "Не хотите — не надо". Сел в самолет и вернулся в Москву,

— рассказала известная челябинская журналистка Лидия Садчикова, которая в тот момент до отъезда певца в Москву успела сделать с ним интервью и опубликовать его в газете "Комсомолец".

Позднее Александр Градский рассказывал, что это интервью сильно ему помогло: у челябинки получилось показать певца исключительно позитивным. Комиссия, которая собиралась запретить все концерты музыканта, прочитала ствтью и разрешила ему выступать.

Подробности читайте на сайте Александра Градского.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинской области воровка с банкой кофе попала на видео В Челябинской области в автосервисе взорвался автомобиль В Челябинске загорелся четырехэтажный дом, есть погибший
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: