Кому запрещена прививка от COVID-19: Минздрав уточнил противопоказания
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Кому запрещена прививка от COVID-19: Минздрав уточнил противопоказания

Минздрав рассказал, кому запрещено прививаться от COVID-19. Ведомство рекомендует пройти предварительное обследование и проконсультироваться с врачом.

В Минздраве уточнили, кому нельзя делать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. В список попали люди с туберкулёзом, новообразованиями, гепатитами и ВИЧ, а также пары, планирующие рождение ребёнка.

Отмечается, что вакцина также противопоказана пациентам с острыми инфекционными заболеваниями. Кроме того, не стоит делать прививку, если имеется аллергическая реакция на компоненты сыворотки. Ещё не стоит делать укол вакцины во время беременности и кормления грудью.

В настоящее время вводить вакцину не рекомендуется пациентам с туберкулёзом, новообразованиями, гепатитами В и С, сифилисом, ВИЧ, перенесённым в течение года острым коронарным синдромом или инсультом, а также если вы планируете в ближайшие три месяца зачать ребёнка, - гласит ответ Минздрава на запрос Telegram-канала портала стопкоронавирус.рф.

Добавляется, что перед принятием вакцины от COVID-19 желательно проконсультироваться с лечащим врачом, а также пройти предварительное обследование. Это гарантированно поможет избежать нежелательных последствий.

Как пишут "Невские новости", ранее помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов отмечал, что риск заболеть коронавирусом даже после вакцинации остаётся. Поэтому следует в любом случае соблюдать все меры предосторожности. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Вакцины от COVID хватит не на всех: Учёные выдали пугающий прогноз Полный новогодний локдаун и "неэффективность вакцины": В соцсетях пугают фейками о России
Загрузка...

Провал Набиуллиной: из-за роста цен население экономит на продуктах и одежде
В прямом эфире: