«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кнут вместо пряника: работникам транспорта отменили премии за вакцинацию
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Кнут вместо пряника: работникам транспорта отменили премии за вакцинацию

По новым правилам теперь они обязаны поставить прививку. Иначе могут быть отстранены от работы.

Привившиеся от ковида сотрудники "ЧелябГЭТ" получают премию — тысячу рублей. Такая стимуляция действует до конца осени. А после ее отменят, сообщили в пресс-службе предприятия. Сейчас у работников электротранспорта есть последний шанс получить деньги за прививку. Для этого нужно полностью вакцинироваться до 21 ноября, а предоставить сертификат до 29 ноября.

Отмена премии за вакцинацию связана с тем, что теперь все, кто работает с людьми, должны прививаться в обязательном порядке. Это касается и сотрудников "ЧелябГЭТ". Такая информация появилась в телеграм-канале компании.

Ранее мы писали, что ответственность за вакцинацию работников возложили на руководителей предприятий. Юристы говорят, что уволить непривитых не могут. Но начальство имеет право временно отстранить от работы без выплаты заработной платы. Таким образом, можно сказать, что теперь стимулировать ставить прививку будут кнутом, а не пряником.

Впрочем, более приятный способ оказался не очень-то действенным. Как рассказал руководитель "ЧелябГЭТ" корреспонденту 74.ru, даже несмотря на премию, за три месяца прививки поставили всего 230 сотрудников из 1900.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Житель Челябинской области умер после конфликта в магазине Правительство ответит в суде, почему госорганы бездействуют против выбросов в Челябинске На перекрестке в Челябинске поставили первые индукционные петли

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: