«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый третий ребёнок в мире пострадал: COVID-19 в пандемии не самое страшное - ЮНИСЕФ
Фото: UNICEF/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус Дети

Каждый третий ребёнок в мире пострадал: COVID-19 в пандемии не самое страшное - ЮНИСЕФ

Детский фонд при Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ) заявил, что COVID-19 в пандемии - не самое страшное. Болезнь - это лишь верхушка айсберга. Каждый третий ребёнок в мире пострадал, отметили в организации и заявили о "потерянном поколении" детей.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор назвала мифом заявление, что дети не слишком страдают от COVID-19.

"Нет ничего более далёкого от правды. Хотя дети могут болеть и быть переносчиками заболевания, это лишь верхушка айсберга пандемии", - подчеркнула она.

По мнению экспертов ЮНИСЕФ, гораздо большую угрозу для детей представляют растущая бедность и проблемы с предоставлением основных услуг. И чем дольше кризис, тем хуже придётся маленьким жителям планеты.

"Будущее целого поколения под угрозой", - убеждена Генриетта Фор.

В докладе ЮНИСЕФ представлен ряд пугающих цифр. К началу ноября 11% детей и подростков (в возрасте до 20 лет) подхватили SARS-CoV-2. Этот процент получился в результате анализа заболеваемости жителей 87 стран, в которых всего заразилось 25,7 миллиона человек. Каждый третий ребёнок в 140 государствах остался без плановых прививок, многих из них не госпитализировали в случае инфекционного заболевания.

В Детском фонде при ООН считают, что в 2021 году умрёт на два миллиона больше детей, чем в среднем в любой другой год. Число мертворождённых может возрасти на 200 тысяч.

Согласно данным доклада, каждый третий ребёнок в мире пострадал из-за пандемии, если брать сферу образования. Обучение из-за закрытия школ перестало быть доступным для 572 миллионов несовершеннолетних.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Придётся поработать интенсивнее": Омская чиновница дала бесполезный совет родителям Первый пошёл: Перед пандемией склонилось одно из самых стойких государств Вслед за "короной" пришёл аренавирус: Боливийская зараза стала передаваться от человека к человеку