Каждый третий ребёнок в мире пострадал: COVID-19 в пандемии не самое страшное - ЮНИСЕФ
Фото: UNICEF/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус Дети

Каждый третий ребёнок в мире пострадал: COVID-19 в пандемии не самое страшное - ЮНИСЕФ

Детский фонд при Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ) заявил, что COVID-19 в пандемии - не самое страшное. Болезнь - это лишь верхушка айсберга. Каждый третий ребёнок в мире пострадал, отметили в организации и заявили о "потерянном поколении" детей.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор назвала мифом заявление, что дети не слишком страдают от COVID-19.

"Нет ничего более далёкого от правды. Хотя дети могут болеть и быть переносчиками заболевания, это лишь верхушка айсберга пандемии", - подчеркнула она.

По мнению экспертов ЮНИСЕФ, гораздо большую угрозу для детей представляют растущая бедность и проблемы с предоставлением основных услуг. И чем дольше кризис, тем хуже придётся маленьким жителям планеты.

"Будущее целого поколения под угрозой", - убеждена Генриетта Фор.

В докладе ЮНИСЕФ представлен ряд пугающих цифр. К началу ноября 11% детей и подростков (в возрасте до 20 лет) подхватили SARS-CoV-2. Этот процент получился в результате анализа заболеваемости жителей 87 стран, в которых всего заразилось 25,7 миллиона человек. Каждый третий ребёнок в 140 государствах остался без плановых прививок, многих из них не госпитализировали в случае инфекционного заболевания.

В Детском фонде при ООН считают, что в 2021 году умрёт на два миллиона больше детей, чем в среднем в любой другой год. Число мертворождённых может возрасти на 200 тысяч.

Согласно данным доклада, каждый третий ребёнок в мире пострадал из-за пандемии, если брать сферу образования. Обучение из-за закрытия школ перестало быть доступным для 572 миллионов несовершеннолетних.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Придётся поработать интенсивнее": Омская чиновница дала бесполезный совет родителям Первый пошёл: Перед пандемией склонилось одно из самых стойких государств
Загрузка...
Загрузка...