«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катапультироваться и посмотреть: Сенатор подсказала Порошенко-космонавту решение по Крыму
© Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress
Россия Политика Эксклюзив

"Катапультироваться и посмотреть": Сенатор подсказала "Порошенко-космонавту" решение по Крыму

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в беседе с корреспондентом Царьграда подсказала экс-президенту Украины Петру Порошенко, который всегда был "космонавтом", хорошее решение по Крыму. Политик запросто мог бы "катапультроваться и посмотреть" на ситуацию на полуострове.

Напомним, что ранее, выступая на радио, Порошенко заявил, что у Киева появился шанс вернуть Крым. По его словам, Россия ослабла в результате вызванного коронавирусом экономического кризиса и якобы уже не способна содержать свой регион.

В беседе с Царьградом Ольга Ковитиди в первую очередь напомнила, что у Украины появился не шанс на возвращение Крыма, а шанс "изменить статус экс-президента Петра Порошенко со свидетеля на подозреваемого, избрав ему меру пресечения в виде содержания под стражей".

Касательно заявления Порошенко о Крыме Ковитиди подчеркнула, что "уйти из Крыма Россия не сможет", потому что "Россия никогда из Крыма и не уходила, Крым всегда был русским".

"И именно поэтому Украина никогда не вкладывала в Крым деньги, а Россия всегда помогала. На протяжении больше двух десятков лет Россия, поддерживая Черноморский флот в Севастополе, поддерживала и город, обустраивая целые кварталы жилых домов, и асфальтируя улицы и поддерживая русский Севастополь", - напомнила сенатор.

Она отметила, что доказывать Порошенко то, что Россия сегодня вкладывает колоссальные деньги, разработав отдельную целевую программу по Крыму, нет смысла.

"Потому что всё то, что сделано в Крыму, видно из космоса. А поскольку Пётр Порошенко всегда был космонавтом, то, вероятно, ему сегодня проще будет катапультироваться куда-нибудь и улететь в космос и оттуда посмотреть всё то, что происходит в Крыму", - заметила сенатор.

Ковитиди напомнила о том, что на полуострове происходит масштабная стройка, реализуются глобальные проекты: и Крымский мост, и трасса Таврида. Развиваются разные отрасли, погубленные при Украине.

"Делается очень много. Включая экологические проекты, это и очищение Чёрного моря, и программа "Вода Крыма", - подчеркнула сенатор.

"Но никогда Пётр Порошенко этого увидеть не сможет. Во-первых, потому что он всегда был политическим космонавтом, которому неинтересно было всё то, что происходит на Земле", - сказала она, добавив, что, во-вторых, Порошенко всё же придётся отвечать за свои преступления.

"Поэтому сказали: доводите до конца, это ваша страна - Украина. Вот вы там и наводите порядок. А здесь, в России, мы разберёмся сами", - подытожила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Соловьёв предложил спор на Крым и Порошенко "Если хочет поговорить про Крым...": Поклонская ответила на "уникальный шанс" Порошенко "Гетьмане, повертайтесь… у Молдову": Украинцы подняли на смех Порошенко с его "шансом" вернуть Крым