Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как получить деньги от государства на кино: Режиссёр откровенно ответил одной фразой
Jens Kalaene/Globallookpress
Культура Не могу молчать Эксклюзив

Как получить деньги от государства на кино: Режиссёр откровенно ответил одной фразой

Как сегодня можно гарантированно получить деньги от государства на создание кино? Режиссёр Евгений Барханов откровенно ответил на этот вопрос одной короткой фразой.

Ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в рамках программы "Не могу молчать" обратила внимание на низкое качество отечественных кинокартин.

Она также указала, что многие сомнительные фильмы при этом получали государственную поддержку. Ведущая "Первого русского" перечислила некоторые из последних - например, скабрезные комедии "Булки" и "Непослушник".

Также Елена Афонина назвала некоторые кинопроекты, которые претендуют на получение госфинансирования прямо сейчас, то есть в условиях ведения Россией спецоперации на Украине.

Например, денег просит режиссёр Маруся Фомина, которая представила идею ленты о трагедии офицера, умершего в соловецких лагерях в 1929 году. Худруком фильма стал режиссёр Фёдор Бондарчук.

Ещё на государственные средства рассчитывают создатели картины "Убежище", рассказывающей о героине с психическим расстройством. Ведущая Царьграда задалась вопросом, почему в нынешней ситуации столь неоднозначные темы поощряются к популяризации отечественными чиновниками.

Она обсудила эту проблему с режиссёром, кинодраматургом, ветераном боевых действий в Афганистане Евгением Бархановым. Он коротко и откровенно сказал, как сегодня можно получить деньги от государства на кино:

Прежде всего нужно быть антипатриотом. То есть человеком, который любит покопаться в дерьме.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь