Как не заплатить мошенникам? Эксперт назвал главное отличие фейковой квитанции ЖКХ
© Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
Общество ЖКХ Мошенничество

Как не заплатить мошенникам? Эксперт назвал главное отличие фейковой квитанции ЖКХ

Как при оплате услуг ЖКХ не заплатить мошенникам? Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский назвал главное отличие фейковой квитанции за "коммуналку".

Дело в том, что основным отличием подделки чаще всего является неправильный номер расчётного счёта. Если не сравнить цифры с оригинальным счетом, можно отправить деньги не государству, а в карман мошенникам.

По словам эксперта, в подделке чаще всего есть даже QR-код и возможность быстрой оплаты.

"Но в момент, когда вы будете совершать платёж, вы можете увидеть, что платите коммерческой организации, а не государственной", - уточнил он в беседе с агентством "Прайм".

По словам Петропольского, при оплате услуг ЖКХ необходимо обязательно перепроверять цифры расчётного счета, а лучше всего сразу узнать расчётный счет ГБУ, которое обслуживает дом, или конкретного получателя ЕИРЦ города, а после этого сверять с тем, который указан в квитанции. Эксперт добавил, что, как правило, все остальные данные обычно совпадают, ведь мошенники стараются как можно лучше закамуфлировать свою обманку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ЖКХ без честной конкуренции: Аферами управляющих компаний заинтересовались депутаты Госдумы
Загрузка...
Загрузка...