«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как маска влияет на передачу коронавируса? Выводы американцев разошлись с данными из Британии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Наука

Как маска влияет на передачу коронавируса? Выводы американцев разошлись с данными из Британии

Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что маска снижает риск передачи коронавируса на 50-80%. При этом, отметил он, по результатам работы британских исследователей, процентное соотношение даже больше.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что ношение маски или респиратора вносит свой вклад, снижая вероятность передачи коронавируса.

Впрочем, отметил он, если британцы считают, что маска снижает вероятность заражения чуть ли не на 78-85%, то американские исследователи менее оптимистичны. Так, по его словам, данный риск, предположительно, сокращается на 50-75% или 80%.

При этом однозначных данных по этому поводу пока никто не дал, добавил Фаучи.

Кроме того, пояснил специалист, поскольку ряд граждан переносят COVID-19 бессимптомно (а таковых 20-45% случаев), то это затрудняет поиск инфицированных.

Между тем, в Лиссабоне, как пишут "Невские новости", изобрели "маску-убийцу" коронавируса, действующую даже после 50 стирок. Спасительную маску долго тестировали португальские ученые из Института молекулярной медицины. 

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчёты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 4,15 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 146 143 человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Коронавирус невозможно победить": Американские учёные сдались без боя Учёные раскрыли тайну "камуфляжа" коронавируса: Особым образом изменяет структуру генома И это уже было в "Симпсонах": Как защититься от коронавируса в большом спорте