"Это оскорбляет Колю из Уренгоя": Кадры военной хроники с песней "Вставай, страна огромная" показались YouTube "неприемлемыми"

  • Это оскорбляет Колю из Уренгоя: Кадры военной хроники с песней Вставай, страна огромная показались YouTube неприемлемыми
Фото: globallookpress.com

YouTube запретил комментировать и делиться одним из видеороликов с кадрами военной хроники, которые иллюстрируют песню "Вставай, страна огромная", объясняя это решение тем, что кто-то может посчитать эти кадры "неприемлемыми". "Это оскорбляет Колю из Уренгоя и его кураторов", - считают пользователи Сети.

Правила YouTube постоянно ужесточаются. Однако размещаемый на них материал может оказаться заблокированным не только потому, что на кадрах видео люди принимают участие в каких-нибудь опасных для жизни челленджах. Запрещены к публикации розыгрыши, если жертва сочтёт, что её жизни что-то угрожает.

Сообщалось, что видеохостинг собирается ужесточить модерацию. Но разговор шёл о спамах и вирусах, а также о материалах, содержащих порнографию.

Как оказалось, это далеко не весь список ограничений. Недавно пользователи YouTube обратили внимание на то, что один из роликов с кадрами военной хроники времён Великой Отечественной войны с песней "Вставай, страна огромная" был оценён модераторами сети, как "неприемлемый".

Видеозапись оказалась частично заблокирована, и ею нельзя поделиться.

"На видео наложены ограничения. Поскольку этот ролик может показаться некоторым зрителям неприемлемым или оскорбительным, к нему нельзя оставлять комментарии и им запрещено делиться. Также он не учитывается при составлении рекомендаций", - гласит сообщение под роликом.

Кому эти героические кадры отечественной истории могли показаться "неприемлемыми", осталось неизвестным. Однако пользователи Сети пришли к выводу: "Таким, как Коля из Уренгоя и его кураторам из бундестага".

Как не раз отмечали наши эксперты, речь идет о роботах видеохостинга, которые автоматически блокируют контент, если некоторое количество людей пожаловались на конкретный ролик. Робот не разбирается в самом контенте, он просто учитывает жалобы.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

День в истории: Великая Отечественная война, битва за Москву

Брестская крепость принимает по 700 тысяч туристов

Не США отбили нападение Гитлера: Пушков поставил на место Трампа, заявившего о самой бесстрашной армии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация