Это надо делать уже сейчас: Курган ко Дню Победы останется без зелени
Фото: Пресс-служба администрации г. Курган/kurgan-city.ru
Общество

"Это надо делать уже сейчас": Курган ко Дню Победы останется без зелени

Блогер Илья Винштейн обратился к администрация города.

Народный синоптик Илья Винштейн обратился к мэрии. К 9 мая Курган украсили новыми арт-объектами, повесили баннеры и плакаты, но:

Самая главная красота города весной – это цветущая зелень, которой сейчас очень не хватает.

Блогер напомнил, что Курган уже больше месяца живет без дождей. Апрель был самым сухим за последние два десятка лет: почва треснула, трава почти не растёт. Винштейн тревожится:

Для вегетации нужна вода. Проблема будет усугубляться. До 10 мая в Кургане сильных осадков не будет. Пострадают деревья, которые были высажены год назад. Мало травы – много пыли и земли.

Изменить ситуацию может полив газонов и дорог. Хотя бы на центральных улицах города. Этим надо заниматься уже сейчас. Даже незначительного полива достаточно, чтобы запустить процессы вегетации и украсить зеленью город к празднику, пишет общественник.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Кургане появился график отключения горячей воды: как найти свой адрес Курганцы поругались в соцсетях из-за работы вертолета на пожаре в СНТ
Загрузка...
Загрузка...