"Это меняет стратегический баланс": США разворачивают против России армейский корпус

  • Это меняет стратегический баланс: США разворачивают против России армейский корпус
Фото: Sascha Steinach/Globallookpress

США разворачивают против России целый армейский корпус. "Конечно, это меняет стратегический баланс, но нужно понимать, что это часть процесса", - комментирует военный эксперт Борис Рожин.

В среду, 24 июня, в Польше пройдёт подписание соглашения, согласно которому США получат легитимное право на размещение в этой стране своего воинского контингента на постоянной основе. Имея на руках такой документ, Вашингтон сможет на законных основаниях расквартировать в Польше серьёзную военную группировку.

Собственно, западные СМИ уже сообщают, что в США принято решение создать крупное воинское объединение - армейский корпус, который будет передан в структуру командования Сухопутных войск США в Европе. Весьма вероятно, что разместят этот корпус как раз в Польше, отмечает РИА ФАН.

Переброска дополнительного контингента, конечно, меняет стратегический баланс, но нужно понимать, что это часть процесса по накапливанию США и НАТО войск в Восточной Европе, - комментирует новость военный эксперт Борис Рожин.

Он также напомнил об усилении военных группировок в Румынии и других странах Восточной Европы. Эксперт не исключает, что наращивание войск США у границ России будет сделано под прикрытием вывода американских войск из Германии.

США сейчас анонсировали вывод войск из Германии, то есть попытаются увязать, что Америка в Германии несколько ослабла, и частично силы можно развёртывать в Польше и Прибалтике, - сказал военный эксперт в интервью Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пёрл-Харбор может повториться? Найдена "ахиллесова пята" армии США

Болтон: Асад спас Трампа. Президент США был в ярости

Военный эксперт: "НАТО и США решили разыграть против России гамбит"

Обсудить
Читать комментарии
"Смотрел на меня и повторял": Дочь рассказала о последних словах погибшего от COVID отца Путин обращается к нации: Итоги борьбы с COVID-19 и экономика - чем сейчас дышит Россия
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация