Это к психиатрам: Михалков жёстко высказался о "гомосексуальных" квотах "Оскара"

  • Это к психиатрам: Михалков жёстко высказался о гомосексуальных квотах Оскара
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress

Режиссёр Никита Михалков, узнав о новых "гомосексуальных" квотах американской Киноакадемии, высказался коротко и достаточно жёстко: "Это к психиатрам".

Академия кинематографических искусств и наук объявила о новых стандартах представления и включения в номинацию "Оскар" в категории "лучший фильм". Режиссёров фактически загнали в провокационные рамки.

Теперь если создатель фильма хочет представить свой фильм на "Оскара" (начиная с 2024 года), то в картине он должен соблюсти несколько обязательных условий. Как минимум два из четырёх, чтобы фильм просто считался подходящим.

Так, одну из ведущих ролей или важную второстепенную должен сыграть азиат, латиноамериканец, афроамериканец - человек из узкой этнической группы. Кроме того, не менее 30% (то есть треть!) от всех актёров, задействованных в съёмке фильма, должны быть гомосексуалистами, принадлежать к ЛГБТ-сообществу, быть женщинами или инвалидами.

Царьград обратился за комментарием к известному российскому кинорежиссёру, основателю собственной киноакадемии Никите Михалкову, чья лента "Утомлённые солнцем" была в 1994 году отмечена "Оскаром" как лучший фильм на иностранном языке.

В беседе с Царьградом Михалков заявил, что старается "не комментировать клинические явления": он считает, что за этим лучше обратиться не к режиссёрам, а к психиатрам.

"Вот это и есть мой комментарий", - резюмировал Никита Сергеевич.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Михалков был прав: Илон Маск показал рабочие чипы и назвал стоимость вживления

В девяти словах: Российский оскароносный режиссёр ёмко отреагировал на новые правила Академии

"Оскар" загнал режиссёров в провокационные рамки: гомосексуалисты обязательны

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация