«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эмоциональный шок: В азербайджанском параде в честь победы в Карабахе нашли корыстный мотив
Фото: Marc Vorwerk/SULUPRESS.DE/Globallookpress
Политика Армения Азербайджан

"Эмоциональный шок": В азербайджанском параде в честь победы в Карабахе нашли корыстный мотив

Политолог Александр Искандарян нашёл корыстный мотив в мероприятии, которое прошло сегодня в Баку. Речь идёт о параде в честь победы в Нагорном Карабахе. Эксперт объяснил, какую цель преследовали власти и как отнеслись к этому в Армении: "Эмоциональный шок".

Директор Института Кавказа в Ереване Александр Искандарян сообщил, что новость об азербайджанском параде в Армении не является центральной, однако эмоций по этому поводу достаточно. Армяне испытывают чувство огорчения, но не самим мероприятием, а фактом поражения в войне.

"Понятно, что у армян нет никакой радости. Поэтому страна находится в эмоциональном шоке и переживает это на национальном уровне", - цитирует политолога РИА ФАН.

По мнению эксперта, в самой идее парада есть корыстный мотив - власти Азербайджана "предъявляют позитив" из исхода военного конфликта, чтобы поддерживать свой рейтинг на высоком уровне.

В параде принимала участие хорошо функционирующая военная техника Армении. Искандарян объяснил, откуда она взялась в Баку. Война была жестокой и затяжной, по меркам нынешнего времени. Кроме того, армянским военным пришлось одновременно противостоять и азербайджанской, и турецкой армиям.

По словам специалиста, на фронтах соотношение сил было приблизительно 1:3. С техникой ситуация у Армении была ещё хуже. И когда Азербайджан начал атаковать в южном секторе, армяне вынуждены были бежать, оставляя часть своей техники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Парад на крови: Баку решился на провокацию с победой в Карабахе. Поддержала только одна страна Большая война ещё впереди: Президент Азербайджана сделал опасное заявление Россия на Новый год останется без помидоров? Азербайджан и Армению просят разобраться