Эксперты ответили на сенсацию о раннем старении заразившихся коронавирусом
Tpg/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Эксперты ответили на сенсацию о раннем старении заразившихся коронавирусом

Слова профессора из Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анчи Барановой, заявившей, что коронавирус вызывает преждевременное старение организма, прокомментировали руководитель лаборатории в НМИЦ кардиологии Минздрава РФ Игорь Сергиенко и пульмонолог, профессор, доктор медицинских наук Андрей Малявин.

В частности, профессор Анча Баранова уверяет, ссылаясь на новое исследование, что COVID-19, даже если он протекает в лёгкой форме, провоцирует у 40-летних людей недуги, которые обычно выявляются у пациентов после 60 лет. А именно: жировой гепатоз и жировые перерождения ткани поджелудочной железы.

Игорь Сергиенко считает, что делать заявления о раннем старении из-за коронавируса преждевременно - болезнь новая, малоизученная. А выводы о старении должны основываться на многолетней работе, передаёт ТАСС.

"Так можно и про обычную пневмонию сказать, что она приводит к старению, потому что в качестве последствий у пациента бывает фиброз легких", - отметил Игорь Сергиенко, добавив, что делать заявления о долгосрочных последствиях перенесённой коронавирусной инфекции пока в принципе некорректно.

По словам Андрея Малявина, сенсация "высосана из пальца".

"Тот же жировой гепатоз имеет совершено чёткие критерии, не всегда связан с коронавирусом и бывает у молодых людей", - пояснил профессор в эфире НСН.

 

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Старение можно обратить вспять даже у пожилых: Учёные нашли способ Малышева поделилась сенсацией о COVID: Всем заправляют "фотографы" "Власти скрывают": смертность от COVID-19 в России в центре внимания. Что не так с этой сенсацией?
Загрузка...
Загрузка...