Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из курганского ЦУМа пришлось выводить детей после разборок покупателя с контролёром
Фото: Царьград.
Общество

Из курганского ЦУМа пришлось выводить детей после разборок покупателя с контролёром

В Кургане глава семьи при жене и ребёнке устроил разборки с контролёром QR-кодов. На входе в ЦУМ он распылил в администратора перцовый баллончик.

Об этом происшествии написала сотрудница универсама в группе Инцидент | Курган:

Молодой мужчина пришел с женой и с маленьким ребёнком в коляске. Его не пустили без QR-кода. Тогда он брызнул несколько раз перцовым баллончиком в контролёра.

Автор поста пишет, что из ЦУМ пришлось выводить детей, которые не смогли там находиться из-за едкого запаха. Сама контролёр сильно не пострадала, её спасли очки и маска на лице.

ЧП попало на видео. Делом заинтересовалась полиция. Пока официальных комментариев по происшествию нет.

Кстати, на днях жительница Кургана написала жалобу на портал "Обратись", ей сказали, что не пустят в детский сад на родительское собрание к ребёнку без QR-кода. 

НА ЗАМЕТКУ

Полезные телефоны для курганцев

Единый телефон для обращений граждан по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (3522)250303 и 8-800-300-4-300.

Горячая линия департамента здравоохранения Курганской области: 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Курганскую область идут морозы до -25 Курганский офтальмолог объяснила причины ухудшения зрения у школьников после выхода на дистант Иван Ургант высмеял депутата из Кургана за фотошоп в отчётах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь