Хочешь работать в России - плати: Мигрантам готовят ультиматум

  • Хочешь работать в России - плати: Мигрантам готовят ультиматум
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

В МВД предложили ввести новое обязательное требование для мигрантов. Практически в ультимативной форме от иностранцев, желающих работать в России, потребуют платы - внесения фиксированного авансового платежа.

В концепции проекта нового федерального закона о вопросах миграции прописывается новое условие для иностранцев, которые намерены работать в России. В частности, в МВД предложили ввести для этой категории лиц обязательный фиксированный авансовый платёж.

То есть практически в ультимативной форме мигрантам предлагается: хочешь работать в России - плати. Для этого необходимо будет оформить специальный электронный патент.

Регистрировать мигранта должен будет его будущий российский работодатель. Не важно, будет он работать на физическое лицо или на юридическое. Не исключается, что регистрация будет проходить на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Если аванс не будет уплачен, то у мигранта останется две недели (15 дней) на то, чтобы оплатить этот налог. Если же и после этого денег не будет, то иностранцу просто запретят работать в нашей стране и с чистой совестью смогут депортировать на родину.

Документ, сообщает РИА Новости, также предполагает организацию выпуска для мигрантов ID-карт с персональными данными, взятие их отпечатков пальцев перед въездом в Россию и создание реестра недобросовестных лиц, приглашающих зарубежных работников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Иностранцев распознают по пальцам: МВД России подготовило ужесточение по мигрантам

Мигрантам дадут послабления, эксперт ахнул: "Даже животных в таких условиях держать нельзя"

России грозит новое нашествие гастарбайтеров? Мигрантам ещё упростят получение гражданства РФ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация