Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор осадил больные головы, воюющие за Калининград: Пусть укрепляются, но…
© Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика НАТО Калининград

Губернатор осадил "больные головы", "воюющие" за Калининград: "Пусть укрепляются", но…

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов осадил "больные головы", которые размышляют о войне за Калининград. "Пусть укрепляются", - отметил он, добавив, что, однако, есть другое, более важное дело для таких вояк.

В беседе с корреспондентом РБК Алиханов отметил, что мысли о военных действиях в Калининградской области с участием войск НАТО "живут только в больных головах отставных генералов натовских стран".

Таким образом он ответил на заявление бывшего командующего сухопутными войсками Польши, генерала Вальдемара Скшипчака, который расписал, по его мнению, вероятный план войны России с НАТО за Калининград.

В беседе же с "Комсомольской правдой" Алиханов добавил, что в первую очередь желающим войны стоило бы подумать о другом:

"Пусть укрепляются. Я бы на месте стран Балтии думал сейчас об экономическом развитии и других вопросах. О том, как удержать население в стране в условиях членства в Евросоюзе", - сказал он.

Также губернатор добавил, что европейские средства (фонды) постепенно начинают снижать объёмы грантовой помощи.

"Эстонии, по-моему, на 40% в этом году. Я бы об этом - на их месте - подумал", - подчеркнул он.

Алиханов также добавил, что, вероятно, "у поляков, особенно у военных, есть, наверное, какие-то свои внутренние комплексы, обусловленные историографией их, может быть".

"Я вообще считаю, сложно обвинять нас в агрессивном поведении по отношению к этим странам", - подчеркнул он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"От двух до четырёх суток": Польский генерал расписал "план" войны с НАТО за Калининград "Это удавка на шее России": К чему готовится НАТО перед новой войной на Украине "НАТО и США не смогут с ней ничего сделать": Военный эксперт о русской "убийце" авианосцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь