Главврач челябинской горбольницы сделал заявление о вакцине "Спутник Лайт"
И порадовался очередям на вакцинацию.
Главврач ГКБ №1 Челябинска Максим Угнивенко вернулся в город после отпуска и увидел скопление людей перед прививочными пунктами.
— Очереди на вакцинацию радуют. Но обнаружил странный новый выверт в головах у людей. У многих на первом плане не здоровье, а… QR-код. Хотят как-то "побыстрее его получить", чтобы, не отставая от знакомых, попадать в ТРК и прочие места, "где жизнь". Поэтому вакцина "Спутник Лайт" просто нарасхват, — написал врач в своем инстаграме..
Далее он объясняет, что вакцинация обеспечивает более легкое протекание болезни и снижает смертельную опасность ковида. Поэтому спешить не нужно.
Если вы прививаетесь впервые, то делайте это двухкомпонентной вакциной. Его эффективность подтверждается статистикой уже почти год. Чем ревакцинироваться? Многие считают, что для этого нужна вакцина полегче. Конечно, надо учитывать особенности организма, и тот факт, как перенес первые прививки. Молодым людям с хорошим здоровьем подойдет и "Спутник Лайт". Но людям старше 60 лет я советую более стойкую защиту — "Спутник V",
— рассказал доктор.
Сейчас южноуральцев просят ревакцинироваться через полгода после прошлого курса прививок или заболевания. Максим Угнивенко считает, что к варианту, когда одного цикла вакцинации от ковида будет хватать на год, мы, скорее всего, вернемся после выработки коллективного иммунитета. Для этого нужно привить не менее 80% населения.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.