«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава ВОЗ разделил мир на четыре группы по сценариям COVID, но кое о чём умолчал
Фото: Zhang Cheng/Xinhua/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Глава ВОЗ разделил мир на четыре группы по сценариям COVID, но кое о чём умолчал

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на очередном брифинге разделил мир на четыре группы по сценариям пандемии COVID-19, но кое о чём умолчал.

По словам главы ВОЗ, к первой группе относятся страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, Африки и Тихоокеанского региона. Они получили информацию о коронавирусе и предприняли ряд действий. Главы этих государств "взяли контроль над ситуацией в свои руки", подчеркнул Гебрейесус. Он отметил, что была налажена коммуникация с населением, предприняты необходимые меры.

Во вторую группу Гебрейесус включил государства с "европейским" сценарием. Там власти и население взяли под контроль распространение вируса, однако масштабные вспышки уже произошли.

Ещё одна группа - Южная Азия, ряд африканских стран, Северная и Южная Америка. Там был резкий и значительный прирост новых случаев. Причём обе Америки по-прежнему ВОЗ считает главными эпицентрами пандемии в мире.

В четвёртую группу глава ВОЗ выделил страны, где ограничительные меры вводились, но были слишком быстро ослаблены. Такие действия привели к значительному росту числа вспышек.

"Эти страны сдают позиции, поскольку доказавшие состоятельность меры не соблюдаются или не выполняются", - отметил Гебрейесус, умолчав, о каких конкретно странах идёт речь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество людей, которые заразились COVID-19 с момента появления заболевания, достигло почти 13 миллионов. Врачи не смогли спасти жизни свыше 566 тысяч инфицированных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Опасная фаза: Глава ВОЗ назвал страны, где ситуация близка к катастрофической "Тяжёлая реальность": Распространение COVID-19 ускорилось - глава ВОЗ Пострашнее COVID оказалась: В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: