Глава Сбера пообещал переворот. Его тут же осадили: А зачем вы сюда лезете, товарищ Греф?
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Глава Сбера пообещал переворот. Его тут же осадили: "А зачем вы сюда лезете, товарищ Греф?"

Глава Сбера пообещал переворот в российском образовании. Однако его тут же осадили в родительском сообществе: "А зачем вы сюда лезете, товарищ Греф?" Там заметили, что этими вопросами есть кому заниматься и без "банковских сотрудников".

Родительское сообщество всерьёз обеспокоено внедрением дистанционного обучения в российских школах, подчеркнул в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Угрозу подмены традиционного общего образования цифровой альтернативой для родителей школьников стал олицетворять глава Сбера Герман Греф, который уже не первый год пытается поставить этот процесс под свой контроль.

Он не скрывает своих амбиций. Ранее банкир прямо заявил, что он со своей командой "перевернут систему образования в стране": "Я уверен в этом! Мы это сделаем!"

Тем не менее родители намерены дать отпор этим опасным, по их мнению, желаниям. По поводу данной проблемы высказался сопредседатель организации "Родительский комитет" Михаил Богданов.

Он обратил внимание, что в России и так есть кому думать о том, как выстраивать образование в стране и каким оно должно быть. Это стоит решать представителям профессионального сообщества, а экономистам и "банковским сотрудникам" в данном процессе участвовать совсем необязательно.

Богданов добавил, что цифровизаторы своим вмешательством пытаются сломать традиционную систему образования, а вместе с тем сломать также традиционный уклад, отношения в коллективах и добиться отказа от семейных ценностей.

Люди традиционных взглядов ничего хорошего во всех этих идеях не видят. Поэтому, собственно, и возникает вопрос: а зачем вы сюда лезете, товарищ Греф? - подчеркнул один из руководителей "Родительского комитета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Госолигархи поделили Россию между собой: Грефу - школьники, Шувалову - пенсионеры Провал Шувалова и амбиции Грефа: старики и школьники - новая нефть олигархов?
Загрузка...
Загрузка...