«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еревану предложили посредничество: Нужно хладнокровие - президент Карабаха
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество Армения

Еревану предложили посредничество: "Нужно хладнокровие" - президент Карабаха

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выразил готовность стать посредником в переговорах между властями Армении и протестующими. Он готов помочь в преодолении политического кризиса. Об этом лидер Карабаха указал на своей странице в Facebook.

"Последние внутренние события в Республике Армения очень волнуют, и я призываю все стороны проявить трезвость и разумность, иначе наше поражение будет гораздо глубже. Остановите кровопролитие, сейчас самое время преодолеть кризис и найти путь к развитию и расширению возможностей. Сейчас я в Ереване, и для меня будет честью принять участие в преодолении этого политического кризиса", - заявил глава Карабаха.

Ситуация в Ереване спровоцирована увольнениями замначальника Генштаба и начальника Генштаба. После этого с протестами выступил Генштаб. Об этом рассказала политолог Каринэ Геворгян. Её слова привёл Telegram-канал "Кстати".

"Сейчас оппозиция собирается: я разговаривала только что с одним из представителей оппозиции. Оппозиция собирается на совет. Судя по всему, ситуация серьёзно обостряется. Пока прогнозировать что-либо сложно, Генштаб обратился с просьбой и пожеланием не применять силу против протестующих - интересно, что будет применять Пашинян. Есть серьёзные основания полагать, что иными способами, кроме подкупа, Пашинян не соберёт людей в свою поддержку", - рассказала эксперт.

Сейчас протестующие собираются в центре Еревана. Противники Пашиняна начинают блокировать улицы, движение в Ереване практически парализовано. Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже назвал происходящее попыткой государственного переворота и бунтом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Премьер Пашинян уволил начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна Попытка военного переворота: В Армении бунт - Никол Пашинян сделал заявление Замглавы Генштаба Армении лишился поста после насмешки над Пашиняном