Епархия предупреждает: в Челябинскую область пришло волшебное войско
Фото: скриншот видео/ YouTube.come
Общество Челябинская область

Епархия предупреждает: в Челябинскую область пришло "волшебное войско"

В регионе начали распространяться оккультно-неоязыческие практики.

Миссионерский отдел Челябинской епархии просит жителей с осторожностью отнестись к оккультно-неоязыческим практикам. Сейчас они широко распространились в Верхнеуфалейском городском округе. Например, в конце июня в поселке Силач провела свой обряд организация "Волшебное войско Руси". Его видеозаписи попали в YouTube. На фоне пляшущих вооруженных ножами мужчин лидер культа в красном покрывале заявляет о строительстве  "первого собора Руси в Яви". В епархии комментируют:

По нашей информации последователи культа уже приобрели землю, на которой будет возводиться капище. 4 августа в обход законодательства должна состояться установка закладного камня. Структуры "волшебного войска" действуют на всей территории России. Предполагается, что очень скоро их представители соберутся на Южном Урале. 

Чем опасно неоязычество? Вот что говорят в миссионерском отделе Челябинской епархии:

Помимо очевидно опасной духовной составляющей, неоязычество ориентировано на растаскивание россиян по различным родоплеменным "квартирам", то есть на развал России. А в ряде случаев оно предполагает силовое воздействие на людей, не разделяющих взгляды неоязычников. Опасность действующих неоязыческих и оккультных структур, к сожалению, сильно недооценивается исполнительной властью.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Митрополит Марк (Головков): "Неоязычество – серьёзная угроза государственной безопасности" "Кольцо цифрового контроля сжимается": Митрополит Лонгин о COVID-19, сетевых лжецах и неоязычниках
Загрузка...