«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двух туристов из Челябинской области на Тагане напугал медведь
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Происшествия

Двух туристов из Челябинской области на Тагане напугал медведь

С хозяином тайги гости национального парка столкнулись в стороне от экскурсионных троп.

Этой встречи напугались и люди, и животное. 49-летняя жительница Кыштыма и ее 62-летний знакомый озерчанин решили сойти с туристических троп в национальном парке "Таганай". Как позже они объясняли инспекторам парка, в глубь тайги их поманила легенда о хранящихся на склоне гора Шабаш фрагментах упавшего самолета.

Примерно на середине пути им попался медведь. И незваные гости, и хозяин леса, перепугавшись, рванули в разные стороны. Косолапый — по склону горы вниз, парочка туристов — на вершину.

На макушке Шабаша, отдышавшись, люди позвонили в МЧС, попросили их эвакуировать.

Но, поскольку как таковой чрезвычайной ситуации не случилось — люди не получили травмы и не заблудились, вызов передали нам,

— говорит замдиректора по охране национального парка "Таганай" Павел Юмин.

В дирекции парка пояснили, что гости отправились гулять контрабандой, не получив официального разрешения на посещение особо охраняемой природной территории, да еще и забурились в чащу. Если бы они шли по маркированным тропам, риск встречи с топтыгиным был бы минимальным.

По фото следа мишки эксперты национального парка определили, что это был годовалый медвежонок.

Фото: пресс-служба национального парка "Таганай".

До двух лет медведи живут с матерью, помогают ей воспитывать (пестовать) новорожденных мишаток. Называют их потому пестунами. Значит, поблизости от таганайского пестуна могла находиться медведица. Встреча с ней точно не принесла бы туристам ничего хорошего.

Напомним, на Таганае начался сезон грибов. В нацпарке уже находят подберезовики, которых здесь не видели 16 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Таганай под угрозой: рядом с нацпарком в Челябинской области горит лес В Челябинской области пересохли два родника в Национальном парке "Таганай"
Загрузка...
Загрузка...