Дважды обошёл Чикатило по жертвам. Но это не все: Ангарский маньяк сделал неожиданное признание

  • Дважды обошёл Чикатило по жертвам. Но это не все: Ангарский маньяк сделал неожиданное признание
Фото: RF Investigative Committee/Globallookpress

Известный ангарский маньяк Михаил Попков, на чьём счету уже 84 доказанных убийства, по количеству жертв вдвое обошёл другого известного маньяка - Андрея Чикатило. Но после неожиданного признания Попкова выясняется, что это не все его жертвы.

Наравне с известным маньяком советских времён Андреем Чикатило, на счету которого было 43 доказанных убийства, имя ангарского маньяка Михаила Попкова звучит ещё более зловеще. На счету последнего жертв вдвое больше, чем у Чикатило - доказано 84 убийства.

И, как выяснилось, это ещё не все жертвы Попкова. Не так давно он сделал следователям неожиданное признание, вспомнив ещё о двух своих жертвах, убитых в 1990-е.

Новую явку с повинной маньяк написал, уже сидя в колонии. Он вот уже 8 лет отбывает срок за совершённые преступления.

Одно из убийств, о которых идёт речь, Попков совершил примерно в 1996-1998 году. Встретился с незнакомкой, подобрав ту на улице у гостиницы, покатался с ней по городу, распили вино, "вступили в половую связь". А потом поругались. В результате Попков огрел женщину чем-то тяжёлым по голове, но чем конкретно бил, уже не помнит: то ли топором, то ли монтировкой, то ли вообще баллонным ключом. От оружия убийства избавился просто - сбросил в воду.

Личность этой женщины удалось восстановить. Её тело обнаружили ещё в 1996 году в местном канализационном коллекторе. А вот кто была вторая жертва ангарского маньяка, о которой он внезапно вспомнил, пока не ясно.

Как пишет "Лента.ру", "Попков сегодня - самый жестокий серийный убийца в истории России. Убивать он начал в 1992 году, а арестован был только в 2012-м. Причём последние известные эпизоды относятся к 2008 году. Но все знакомые с деятельностью ангарского маньяка убеждены - он просто не говорит всей правды. Не бывает так, чтобы маньяк прекратил убивать".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Какой-то внутренний конфликт": Полковник ФСИН в отставке о смерти "каширского маньяка"

Типичная внешность маньяка - это не сказки: Портрет описал психиатр

Каширский маньяк признался в ещё двух убийствах. В материалах дела есть эпизод о 10-летней девочке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация