«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два главных слова: Санду начала визит в Киев с лозунга нацистов
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Общество Украина Молдавия

"Два главных слова": Санду начала визит в Киев с лозунга нацистов

Глава Молдавии Майя Санду совершила свой первый официальный визит в ранге президента государства. Первая поездка у неё состоялась в Киев, в гости к президенту Зеленскому. Первые минуты визита Санду на Украину ознаменовались скандалом: она поприветствовала строй почётного караула националистическим лозунгом.

"Дорогая Майя, хочу услышать от тебя два главных слова". Президент Молдавии начала визит в Киев с клича украинских националистов", - отреагировал на начало визита президента Молдавии к главе Украины военкор Александр Коц

К слову, вряд ли это был экспромт. На видео хорошо заметно, что Санду повернулась к строю почётного караула и чистым и звонким голосом поприветствовала военнослужащих:

"Слава Украине!"

Строй почётного караула ответил президенту Молдавии так, как это было принято много лет назад у украинских националистов: 

"Героям слава!" 

Журналист ВГТРК Александр Медведев нашёл в этом в общем-то скандальном начале официального визита более глубокий смысл. Как считает Медведев, это не просто два слова. Это вполне возможный задел для будущих украино-молдавских совместных мероприятий на Приднестровском направлении. Иными словами, ещё один шаг к началу вооружённого конфликта, теперь уже в Приднестровье. 

"В отличие от Донбасса, регион не имеет границы с Россией, в случае начала войны российская база и миротворцы окажутся в блокаде. И для реализации плана поддержка Украины жизненно необходима Кишинёву. Нет, в первую очередь жизненно необходима, разумеется, поддержка НАТО, Вашингтона и Брюсселя. Но она, считай, и так есть", - отметил Медведев.

По словам журналиста, после этого события Приднестровье стало на шаг ближе к войне. Точнее, ближе на два слова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Санду собрала чемоданы: Президент Молдавии ждёт особого приглашения от России Санду поставили условие: Тирасполь настаивает на присутствии российских миротворцев "Будут ломать через колено": Первый шаг Санду после присяги вызвал оторопь