Два главных слова: Санду начала визит в Киев с лозунга нацистов
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Украина Молдавия Общество

"Два главных слова": Санду начала визит в Киев с лозунга нацистов

Глава Молдавии Майя Санду совершила свой первый официальный визит в ранге президента государства. Первая поездка у неё состоялась в Киев, в гости к президенту Зеленскому. Первые минуты визита Санду на Украину ознаменовались скандалом: она поприветствовала строй почётного караула националистическим лозунгом.

"Дорогая Майя, хочу услышать от тебя два главных слова". Президент Молдавии начала визит в Киев с клича украинских националистов", - отреагировал на начало визита президента Молдавии к главе Украины военкор Александр Коц

К слову, вряд ли это был экспромт. На видео хорошо заметно, что Санду повернулась к строю почётного караула и чистым и звонким голосом поприветствовала военнослужащих:

"Слава Украине!"

Строй почётного караула ответил президенту Молдавии так, как это было принято много лет назад у украинских националистов: 

"Героям слава!" 

Журналист ВГТРК Александр Медведев нашёл в этом в общем-то скандальном начале официального визита более глубокий смысл. Как считает Медведев, это не просто два слова. Это вполне возможный задел для будущих украино-молдавских совместных мероприятий на Приднестровском направлении. Иными словами, ещё один шаг к началу вооружённого конфликта, теперь уже в Приднестровье. 

"В отличие от Донбасса, регион не имеет границы с Россией, в случае начала войны российская база и миротворцы окажутся в блокаде. И для реализации плана поддержка Украины жизненно необходима Кишинёву. Нет, в первую очередь жизненно необходима, разумеется, поддержка НАТО, Вашингтона и Брюсселя. Но она, считай, и так есть", - отметил Медведев.

По словам журналиста, после этого события Приднестровье стало на шаг ближе к войне. Точнее, ближе на два слова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Санду собрала чемоданы: Президент Молдавии ждёт особого приглашения от России Санду поставили условие: Тирасполь настаивает на присутствии российских миротворцев "Будут ломать через колено": Первый шаг Санду после присяги вызвал оторопь
Загрузка...
Загрузка...