Дуда твёрдо выступил против разгула ЛГБТ в Польше. А затем мягко оправдался
© FOT.TEDI/NEWSPIX.PL via www.imag/ www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Политика Анджей Дуда

Дуда твёрдо выступил против разгула ЛГБТ в Польше. А затем мягко оправдался

Президент Польши Анджей Дуда твёрдо выступил против гей-браков в своей стране, а также против усыновления однополыми парами детей. Однако позже он мягко оправдался за свои слова.

Накануне, 14 июня Анджей Дуда в ходе своей предвыборной речи назвал пропаганду прав ЛГБТ разрушительной "идеологией". По словам президента, идеология гомосексуалистов - "идеология, которая под клише уважения и терпимости скрывает глубокую нетерпимость".

Он также заявил, что "родители несут ответственность за сексуальное воспитание своих детей", и "никакие учреждения не могут вмешиваться в то, как родители воспитывают своих детей".

Однако после своего заявления Дуда поспешил оправдаться перед бурлящим негодованием ЛГБТ-сообществом. На своей странице в Twitter он заявил о том, что якобы в рамках "грязной политической борьбы" его слова были "вырваны из контекста".

"Я искренне верю в разнообразие и равенство", - заявил он.

При этом ранее, 10 июня Дуда подписал "Семейную хартию" предвыборных предложений, содержащую в том числе обещания запретить однополым парам вступать в брак или усыновлять детей и запретить преподавание вопросов ЛГБТ в школах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В мультике Disney - "первый официальный ЛГБТ-персонаж": О "дивном мире" написал Гаспарян "Канада подчинилась бандеровцам", а теперь "кланяется" ЛГБТ-лидерам - Делягин
Загрузка...