Дружба с Вашингтоном - утрата суверенитета. Нарышкин раскрыл планы США в отношении Грузии
Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Грузия

Дружба с Вашингтоном - утрата суверенитета. Нарышкин раскрыл планы США в отношении Грузии

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин раскрыл планы США в отношении Грузии, которая в последнее время совсем "отбилась от рук". По его словам, дружба местных элит с Вашингтоном традиционно закончилась утратой суверенитета.

Нарышкин отметил, что власти США ещё со времён экс-президента Грузии Михаила Саакашвили привыкли управлять этой страной в "ручном режиме". Однако в последнее время грузинские власти начинают проявлять всё больше самостоятельности и уже отказываются выполнять прямые приказы из-за океана. Из-за этого в Вашингтоне возрастает недовольство правящей грузинской партией "Грузинская мечта".

Чтобы вернуть внешнее управление, американцы намерены наладить системную работу с грузинской оппозицией и одновременно с этим начать подрывать позиции "Грузинской мечты".

Пример Грузии красноречиво свидетельствует о том, что стремление национальных элит заручиться покрови­тельством Вашингтона быстро приводит к утрате де-факто суверенитета, - цитирует Нарышкина пресс-служба СВР.

Напомним, что в феврале грузинская оппозиция начала устраивать акции протеста. Поводом послужил арест оппозиционера и сторонника Михаила Саакашвили - Никанора Мелии. Параллельно протесты проходят в Армении, где оппозиция и часть населения требуют отставки премьера Никола Пашиняна в связи с неудачным для республики завершением войны в Карабахе. Некоторые политологи связывают эти два процесса, предполагая скрытое участие американцев.

Примечательно, что недавно госсекретарь США Энтони Блинкен заявил об отказе Вашингтона от технологий цветных революций, которые оказались слишком дорогими и ненадёжными. Вместо этого, утверждает глава Госдепартамента, Америка будет склонять другие страны на свою сторону, агитируя их принимать реформы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Дружба с Грузией даёт о себе знать": Чичерина указала на "предательство" Абхазии Американцы сделают всё без "кровавого спектакля": Военный эксперт предрёк Грузии новую революцию
Загрузка...
Загрузка...