Директор регоператора сказал, как ускорить капремонт дома в Челябинской области
Вадим Борисов предлагает жильцам домов открывать спецсчета. Так дело с ремонтом пойдет быстрее.
На что идут деньги фонда
Ровно 6 лет назад челябинцы начали отчислять деньги в фонд капремонта. Самые первые квитанции к нам пришли в апреле 2015 года.
В прошлом году из этих денег в городе начали массово менять лифты, пережившие 25-летний срок эксплуатации. Из-за этого сдвинулся ремонт крыш и фасадов на примерно на три года. Так как замена одного лифта обходится в 2 млн 200 тыс. рублей.
Старый лифт приносит неприятности жильцам
Челябинцы по часу ждут мастера при поломке кабины. Срок реагирования аварийной бригады резко увеличился, когда обслуживание передали оператору из другого города. Теперь звонки принимает колл-центр, который находится в Нижнем Новгороде, и передает заявку в Челябинск региональному оператору – ООО "Объединенная лифтовая компания".
Мастер по ремонту лифтов рассказал, что всего одна(!) бригада обслуживает 500 кабин. А лифты часто ломаются, потому что они старые. И быстро вытащить всех, кто застрял, не получается.
Узнать, попали ли вы в программу по замене лифта, можно в нашем материале.
Как не платить за чужой капремонт
Многим интересно, когда отменят плату за капремонт и все будет, как раньше. Специалисты отвечают: "Никогда. Любому дому всегда нужен ремонт. И платить за него должны граждане, в нем живущие".
Еще людей интересует, почему мы платим за ремонт чужих домов из своих взносов? Это право регоператора: он распределяет деньги на первоочередные ремонты для самых нуждающихся. Но если жильцы дома откроют спецсчет, то все накопленные ими деньги с 1 марта 2015 года, перейдут на их дом. И будут расходоваться только на ремонт данного дома.
При продаже квартиры долги за капремонт переходят по закону новому собственнику. На данный момент в области исправно вносят деньги 90% собственников жилья. Самый большой долг — 20 тыс. руб.
Об этом рассказал гендиректор регоператора капремонта многоквартирных домов в Челябинской области Вадим Борисов. Подробности читайте на сайте 74.RU.
КСТАТИ
"В человейниках дети не рождаются!"
Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в программе "Царьград Главное" рассказал о вреде проживания в многоэтажных домах:
В человейниках дети не рождаются! Только в малоэтажном отдельном жилье можно завести семью и воспитать детей. В духкомнатной бетонной коробке наши граждане не будут заводить больше одного ребенка. Когда в 20-х в Америке была Великая депрессия, то люди там жили в многоэтажных бараках. А с 40-го по 48-й года из многоэтажек переехали 60 млн детей и коэффициент рождаемости резко поднялся благодаря одноэтажной Америке. И в 60-х годах там случился бэби бум...
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV