«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Госдумы пообещали не лишать пенсий иностранцев
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Депутаты Госдумы пообещали не лишать пенсий иностранцев

Депутаты Госдумы пообещали не лишать пенсий иностранных граждан, которые проживают на территории России.

Пенсионный фонд России (ПФР) и власти страны не намерены лишать пенсий иностранных граждан и лиц без гражданства (беженцы). Об этом URA.ru заявила депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

Ранее в ПФР заявили, что новая инициатива позволит остановить нецелевое расходование средств. Однако Бессараб подчёркивает, что информация была искажена, ибо никто не будет лишать граждан России и иностранных граждан пенсионного обеспечения.

"Приостановление пенсионных выплат будет производиться сроком до шести месяцев в случае потери вида на жительство"", - уточнила она.

Если человек будет лишен статуса беженца, то выплаты будут приостановлены. Однако у него есть право на внесение документов для их возобновления.

Как пояснил депутат Сергей Калашников, власти попросту не могут лишить иностранных граждан пенсий. Россия давно заключила с целым рядом стран соглашения о взаимном признании пенсионных прав.

"Поэтому говорить вообще от отказе выплаты российским и иностранным гражданам, кому положены российские пенсии за рубежом, не приходится", - уточнил он.

Как заявил в интервью ИА "Экономика сегодня" экономист Михаил Беляев, кадровые перестановки в руководстве Пенсионного фонда России могут быть связаны с подготовкой социально-экономических изменений. 

Сейчас перед правительством стоит задача по повышению уровня жизни населения. В частности, речь идёт о 40 миллионах пенсионеров, которые находятся в не самом удовлетворительном финансовом положении.

Не исключено, что сейчас готовится новая стратегия социально-экономического развития России. Так, к концу 2021 года Минфин России хочет рассмотреть законопроект о благотворительных пенсионных взносах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Пенсионная реформа в России изначально была провальной и никудышной "Что скрывают чиновники?" Антон Силуанов попал в очередной скандал вокруг пенсионной реформы ФАС предложила изменить порядок перевода пенсий
Загрузка...