Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День Героев Отечества: улицы Челябинска хранят память о подвигах
Фото: Царьград.
Общество

День Героев Отечества: улицы Челябинска хранят память о подвигах

9 декабря Россия отмечает День Героев Отечества. В этот день в 1769 году Екатерина II учредила орден Святого Георгия — высшую военную награду.

Георгиевский крест давался за исключительное мужество и героизм во время боевых действий. Его преемником" стал орден Солдатской славы. В 2000 году указом Путина Георгиевский крест был восстановлен.

Каждое 9 декабря мы вспоминаем всех участников этой великой цепочки поколений: героев СССР, героев России, кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия. Для нашей страны этот день воинской славы — одна из самых значимых дат.

Южноуральская земля знает немало героев. Их именами названы улицы в Челябинской области. Среди них Сергей Молодов, погибший в неравном бою в Аргунском ущелье, Ибрагим Газизулин, лучший пилот полка, погибший в 1944 году, Гейдар Гаджиев, погибший от рук смертницы, Леэн Кульман, ставшая разведчицей в тылу врага.

Об этих и других героях читайте в материале Царьграда.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Губернатор Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями Челябинской области 14 декабря В Челябинске планируют проложить подземную ветку метротрамвая от площади Революции до ЮУрГУ Жителей Челябинска 7 декабря предупредили о режиме чёрного неба

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь