"Дар жизни - не предмет для торга". Православный иерарх назвал "лучшее лекарство" от COVID-19

  • Дар жизни - не предмет для торга. Православный иерарх назвал лучшее лекарство от COVID-19
Фото: Зыков Кирилл/АГН "Москва"

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт (Курьянов) побывал в одной из ковидных больниц. Из ординаторской медучреждения он записал видео, в котором поделился: сами врачи говорят, что вера - она как главное лекарство.

"Нахожусь в ординаторской "красной зоны" одной из клиник, где лечат людей, поражённых ковид-инфекцией. Первое, о чём бы я хотел сказать - спасибо нашим врачам. Они действительно прилагают все свои силы, всю свою душу, и в каких условиях они трудятся - это неимоверные условия. Спасибо им за этот труд", - сказал православный иерарх. 

Владыка Феофилакт пожелал тем, кто за границей "красной зоны" ждёт своих родных, - не терять веры. Продолжать горячо верить и молиться. По словам священника, сами врачи говорят, что вера в больнице - она как лекарство. Болезнь проистекает у всех по-разному. Самым важным, как говорят медики, остаётся верить. Верить в то, что труд врачей совершенно не напрасен. 

"Хочу пожелать всем крепкого здоровья. Беречь своё здоровье, беречь родных и близких. И не подвергать их напрасной опасности, не подвергать напрасной опасности себя. И дело не в том, что кто-то из нас может быть уверен, что его что-то может обойти или не обойти. Дело в том, что дар жизни - это не предмет для торга. Это ценность, которую мы призваны сохранять. Пусть Милосердный Бог благословит всех вас", - сказал владыка Феофилакт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сверхприбыль на пациентах: Кого обогащает бесплатное здравоохранение?

"Апокалипсис сегодня": Витязева предсказала скорую битву за Веру и за Бога

"Чтобы хвалить Бога, нужно быть живым": Апокалипсис доказывает бессмертие души – отец Андрей Ткачёв

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация