Чиновники заявили, что в Челябинск и Магнитогорск не входят в ТОП грязных городов
Министерство экологии Челябинской области возмутилось публикациям в СМИ, о том что наши города возглавили рейтинг самых грязных в России. Ведомство представило свои данные.
СМИ опубликовали рейтинг самых грязных городов России, где первые строчки заняли Челябинск и Магнитогорск. Информация была дана со ссылкой на директора Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов "Наш фонд".
Министерство экологии Челябинской области возмутилось и связалось с Фондом, чтобы узнать, как составлялся рейтинг. Там обещали дать официальный ответ позже.
Минэкологии опубликовало в своём телеграм-канале другой рейтинг — от Росприроднадзора. Ведомство утверждает, что самые загрязнённые территории страны — это Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский и Приморский края. Затем идут Астраханская и Ярославская области, Забайкальский край, Иркутская область и Красноярский край.
Кроме того, оценка качества атмосферного воздуха за четыре года показала, что Челябинск и Магнитогорск ни разу не занимали первые строчки антирейтинга,
— заметили в минэкологии Челябинской области.
Напомним, в июле президент Владимир Путин на совещании с членами правительства похвалил власти нашего региона за рекультивацию челябинской свалки, самой большой по площади в России, расположнных в границах городов.
Свалка, проработавшая без малого 70 лет, давала треть вредных выбросов в атмосферу миллионного города. После рекультивации мусорный курган стал зелёным холмом. В сентябре прошлого года на рекультивированной свалке прошли спортивные соревнования.
А 1 июля закрыли на рекультивацию свалку в Магнитогорске. Она принимала отходы 65 лет.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.