Чиновники прокомментировали ситуацию со смертью курганца, болевшего COVID-19
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Чиновники прокомментировали ситуацию со смертью курганца, болевшего COVID-19

Мать умершего обвинила врачей в оказании несвоевременной и некачественной медицинской помощи. Пациента несколько раз перевозили из одной больницы в другую.

Департамент здравоохранения Курганской области ответил на обвинение врачей в оказании несвоевременной и некачественной медицинской помощи. Напомним, жительница Кургана обратилась в следственный комитет после смерти ее 33-летнего сына. У него был коронавирус. Мужчина приехал в больницу. Но там его лечить не стали. Увезли в другую. А на утро его опять отправили в первую больницу, где пациент скончался в тот же день.

45.ru сообщает, что, по данным Депрздрава, нарушений в работе медиков нет. Смерть была вызвана тяжелой патологией на фоне хронического заболевания. А то, что его возили туда-сюда, так это такая схема распределения больных: людей без подтвержденного ковида направляют в областную клиническую больницу, а после подтверждения — в больницу №2. Чиновники заверили, что пациента сопровождали медики, и в дороге он получал кислород через транспортировочный респиратор.

На заметку

Полезные телефоны для курганцев

8-800-100-45-04 - горячая линия Управления Роспотребнадзора

8(3522)46-16-65, 8(3522)25-03-03 (круглосуточно) - Департамент здравоохранения

8-800-2000-112, 8-800-555-49-43 - вопросы, связанные с коронавирусом и здоровьем.

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Приходите с детьми": сквер возле памятника Матросову в Кургане будет не узнать Курганец умер от ковида, пока его возили из одной больницы в другую
Загрузка...