Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники ликуют: немецкий квартал в Челябинске ждет уничтожение
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Чиновники ликуют: немецкий квартал в Челябинске ждет уничтожение

Эксперты не признали красивые дома объектами культурного значения.

Об этом сообщили в Комитете по охране культурного наследия Челябинска:

После очередной экспертизы ансамбль немецкого квартала в Металлургическом районе признан объектом, не являющимся историко-культурным памятником.

Следовательно, красивые дома чиновники могут снести и на их месте построить безликие бетонные коробки, как это делается последние годы в Челябинске.

Экспертиза квартала (это 7 строений по улице Социалистическая) была заказана четыре года назад Комитетом по инициативе краеведа Юрия Латышева. Эксперты признали дома обычными(!), но общественник пошел в суд. Так и тянулось эта тяжба.

Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.

Ремонтировать дома, признанные культурным наследием, могут только специальные фирмы. Но ведь на этом не смогут заработать чиновники, продавливающие свои интересы через аффилированные фирмы и фирмочки, что строят дешевое панельное жилье и продают его втридорога.

Ведь у нас часто во власть идут не затем, чтобы сделать города лучше, а затем, чтобы обогатиться за счет государственных контрактов и взяток за негласную аренду ларьков и маршрутов общественного транспорта.

Уникальный квартал на ул. Социалистическая в народе нарекли «маленькая Германия».Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.

А жильцам разрушающегося квартала не получить нового жилья, если дома не признают аварийными. А когда признают, то и снесут...

Прощай, история города! Одно из немногих уникальных мест раскатают катком.

А можно было расселить жильцов, внести дома в список культурного наследия и превратить это место в экскурсионный уголок с кафе и офисами,

— грустно вздыхает Юрий Латышев.

Как отстоят старинное здание?

— Надо бороться за любое здание, которое вызывает эмоции. Любой может потребовать охранять дом. Для этого нужно написать в госкомитет объектов охраны культурного наследия. Если чиновники соглашаются, то добавляют в список «выявленных объектов культурного наследия». Дальше государство за свой счет должно заказать экспертизу, чтобы специалисты вынесли вердикт, — говорит участник общественной организации "Архистраж" Татьяна Пеленен.

Что говорят чиновники

Никто не хочет разрушать особенности архитектуры Челябинска. Если здание не в перечне объектов культурного наследия, это не значит, что его не будут финансировать. На проспекте Ленина много домов вне этого списка, но их в обязательном порядке город обязан содержать. Сейчас утвердили паспорта фасадов — там указаны архитектурные особенности вплоть до цвета, который должен сохраняться. Никакого права уничтожать архитектуру города нет ни у каких чиновников, — рассказал председатель госкомитета Александр Баландин.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Ларьки победили": челябинцам предложили самим сносить нелегальные киоски В Челябинске грузовик без номеров сваливает грязный снег в городском бору Послание Путина: Президент спросит с чиновников за демографию и образование

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь