Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четыре боевых робота Маркер из Магнитогорска отправились в зону СВО
Фото: Дмитрий Рогозин/ТГ
Общество

Четыре боевых робота "Маркер" из Магнитогорска отправились в зону СВО

Бывший руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил об отгрузке на Донбасс беспилотной военной техники.

Челябинская область отправил в зону СВО четыре боевых робота "Маркер". Выпуск новейшего беспилотного вооружения наладила компания "Андроидная техника" из Магнитогорска. Создатели утверждают, что новинка способна самостоятельно определять технику противника и в первую очередь уничтожать наиболее опасную. В своём Telegram-канале Дмитрий Рогозин сообщил:

— Допустим, "Маркер" на линии боевого соприкосновения засек Т-64, БТР и какую-то иностранную технику. Дальше робот самостоятельно по приоритету выбирает цель — какая из них наиболее значимая — и поражает ее соответствующими огневыми средствами.Вооружение компактного боевого робота впечатляет: он может нести противотанковые ракетные комплексы, гранатометы, тяжелые пулеметы.

Фото: компания "Андроидная техника"

"Маркер" разработан компанией "Андроидная техника" совместно с Фондом перспективных исследований. Вездеходный беспилотный комплекс весит около трех тонн и использует в бою технологии искусственного интеллекта. Робот способен "видеть" окружающую обстановку в обычном и в инфракрасном спектре с помощью системы технического зрения, данные в которой обрабатывают нейросетевые алгоритмы.

Напомним, ранее компания "Андроидная техника" поставила на МКС робота "Федора". Разработчики опровергли сообщеия в СМИ о том, что доставка андроида на Международную космическую станцию привела к появлению трещины в российском модуле. И якобы станция начала терять воздух. Ученые пояснили, что доставка робота отрабатывалась десятки раз на Земле. Его размер легко позволяет преодолевать люки. А проблема с утечкой воздуха началась на МКС горазд раньше визита магнитогорского гостя.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинской области прекратили уголовное дело после пожара от удара молнии В Челябинской области семья с маленькими детьми едва не замерзла в автомобиле на трассе В Челябинской области загорелся домик для прихожан возле строящегося православного храма

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь