«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем русская вакцина снова удивила мир: Прекрасно, очень хорошо...
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Общество Царьград. Главное

Чем русская вакцина снова удивила мир: "Прекрасно, очень хорошо..."

Россия вновь удивила весь мир: зарегистрирована уже вторая отечественная вакцина против COVID-19. Об этом ранее сообщил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, на подходе также и третий препарат. "То, что у нас существуют наши собственные конкурентные разработки - это прекрасно, это очень хорошо", - отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев. И если для русских это действительно успех, то для "Биг фармы" это досадный просчёт.

Появившаяся в России вакцина "Спутник V" сразу была воспринята на Западе в штыки. В ответ на регистрацию первого в мире препарата против коронавируса иностранные медиа запестрели статейками о поторопившихся русских. Такое поведение неудивительно, объясняет учредитель Царьграда Константин Малофеев, ведь "Биг фарме" невыгодна конкуренция со стороны РФ или Китая.

Однако вслед за первым прорывом Россия готовится подтвердить и закрепить свой успех в сфере разработок ещё двумя вакцинами от COVID-19. О процессе подготовки уже сообщал президент России Владимир Путин.

При этом идеолог массовой вакцинации Билл Гейтс ранее скептически оценил российскую вакцину, заявив, что западные препараты всё равно будут более востребованными на мировом рынке. 

"Это большие деньги, - объяснил его позицию Малофеев, - и, конечно, "Биг фарма" будет всегда "топить" за любые другие методы и другие наработки, а не за те, которые есть у нас".

Помимо того, что это большие деньги, это и великая власть. Поэтому фарминдустрии совершенно невыгодно признавать успех русских.

"Безусловно, здоровье человека - это самое дорогое. Если человек искренне верит, что только если на коробке "Пфайзер", "АстраЗенека", то это качественное лекарство, а всё российское заранее некачественное, тогда, конечно, в таком мире ты управляешь Россией как колонией, потому что население боится, благоговеет и не верит своим, а верит чужим. В мире, в котором мы верим в собственные разработки, становится труднее манипулировать населением у нас в стране. То, что у нас существуют наши собственные, конкурентные разработки, - это прекрасно, это очень хорошо, это даёт нам возможность выбора между своими безопасными разработками. Мы точно знаем, что туда Гейтс ничего не положил", - подчеркнул он в эфире "Царьград. Главное".

Кстати, указал Малофеев, вопрос о вакцинах будет поднят на круглом столе, который состоится в эфире Царьграда. Помимо обсуждения мер борьбы с COVID-19, предстоит разговор и об отечественных вакцинах и их разработке.

"Хотелось бы услышать от докторов, а не от чиновников, которые рапортуют об окончании разработок, какая разница в препаратах, что они бы порекомендовали", - заметил он.

В любом случае важно понимать, что вопрос о вакцинах многовекторный - "Биг фарма" так просто не сдастся. Неспроста через медиа нагнетается истерия по поводу коронавируса. Как для торговца оружием важна война, чтобы его товар покупали, так и для фармгигантов важно, чтобы люди покупали их лекарства.

"Самые главные разработки были сделаны не коммерческими предприятиями, а академическими учёными. Но почему-то вдруг это стало стоить огромные миллиарды долларов. Конечно, это реклама, пропаганда и ничего больше. Если бы не было предприятий "Биг фармы", больших концернов, а учёные бы занимались разработкой, всё это стоило бы в тысячи раз дешевле. Если бы нам продавали лекарства только по названию действующего там препарата, а не с придуманным сложным названием, которое надо рекламировать по телевизору, лекарства были бы доступнее для людей всего мира. "Биг фарма" не нужна ни для чего. Чтобы люди жили здорОво - нужна профилактика, ЗОЖ, качественное здравоохранение, а не пропаганда болезни, чтобы продавать от неё лекарство", - констатировал учредитель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Теперь официально: Названа дата введения в оборот второй российской вакцины от коронавируса "Надеемся, так будет со всеми": Голикова смутилась от вопросов Путина о тестировании COVID-вакцины На подходе третья: Зарегистрирована вторая российская вакцина против COVID-19 - Путин