Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский врач рассказал, как выжить при отравлении суррогатным алкоголем
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Челябинский врач рассказал, как выжить при отравлении суррогатным алкоголем

Употребление метанола — почти стопроцентная смерть. Но есть удивительное противоядие.

В октябре Россию напугала серия отравлений "паленой" водкой. 35 человек погибли в Оренбурге, 18 — в Екатеринбурге. Суррогатный алкоголь может оказаться и на территории Челябинской области.

Ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии ЮУГМУ Виталий Казарцев рассказал, что смерть наступает из-за метанола. Это страшнейший яд. 30 мл — уже смертельная доза. Если разбавить водой, то чуть больше. В общем, чтобы убить человека, хватит одной рюмки.

Предназначение у метанола техническое. Но по вкусу и запаху он похож на спирт, а стоит дешевле. Поэтому мошенники выдают его за алкоголь.

Смерть фактически неотвратима. Скрытый период отравления длится от нескольких часов до двух суток. Но если человек почувствовал себя нехорошо, — уже поздно. Первую помощь оказывать бесполезно.

Но у метанола есть антидот. И он многих удивит. Это этанол.

Такая рекомендация, конечно, звучит не очень хорошо с точки зрения здорового образа жизни. Если есть подозрения, что человек выпил метанол, ему нужно срочно выпить водки. И, конечно же, вызвать скорую помощь,

— рассказал Виталий Казарцев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Житель Челябинской области умер после конфликта в магазине В Челябинске ФСБ задержала главного инженера больницы и его подельника Оперштаб принял решение по осенним каникулам в Челябинской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь