Челябинский урбанист объяснил, как район Парковый-3 создаст проблему городу
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

Челябинский урбанист объяснил, как район "Парковый-3" создаст проблему городу

На границе Челябинска и Сосновского районов, за строительным рынком "Перекресток", строят новый жилой комплекс. Власти продают землю под застройку за городом, создавая проблемы горожанам и обогащая строителей дорог.

На самом деле микрорайон будет назваться "Парковый премиум". Через два года здесь построят 20 десятиэтажных домов с квартирами эконом-класса, но улучшенной планировки с панорамными окнами.

На первых этажах будет придомовая терраса, выйти на нее можно прямо из квартиры. Также на первых этажах появится три муниципальных детских сада.

После появления этой новости в пабликах "Челябинский урбанист" появился пост Льва Владова. Он в очередной раз напомнил властям, почему категорически нельзя строить такие отдаленные районы:

Город нужно строить ради коротких расстояний, а не ради быстрых скоростей. Расширяясь, город ставит крест на прогрессе собственной инфраструктуры, а следовательно — качестве жизни.

Чтобы все было понятно, Владов привел несколько схем, которые лучше всего подтверждают его слова. Вот одна из них. Большой круг — это город. В нем маленькие кружки — это пустыри, которые нужно застраивать. Но вместо этого власти продают землю под застройку за городом, создавая проблемы горожанам и обогащая некоторых чиновников.

Фото: vk.com/chelurban.

Строя микрорайоны за городом, бюджет вынужден тратить львиную долю средств на создание длинных дорог, а потом на их постоянный ремонт. Что выгодно чиновникам, которые имеют свою долю в дорожном бизнесе.

Большие расстояния, это — траты на бензин, это — выхлопные газы, это — пробки. Ведь большинство жителей отдаленных районов все равно будет работать в центре и по выходным ездить туда же за покупками, на прогулку в парк, в кинотеатры и на концерты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет
Загрузка...

Праздник ковида: Откуда привезём заразу после майских
В прямом эфире: