«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинских туристов в Египте сопровождала полиция
Фото: Роман Денисов/Globallookpress
Общество

Челябинских туристов в Египте сопровождала полиция

Семья из Челябинска рассказала об отдыхе в Египте после снятия ограничений, и почему больше туда не поедет.

Челябинка Екатерина с мужем и двухлетней дочкой отправилась отдыхать в Египет в начале сентября. Тур взяли на две недели за 121 тыс. руб. в четырехзвездочный отель. На тот момент это бело дешевле аналогичного отпуска в Турции. Летели с пересадкой через Кир, так как тогда прямых рейсов еще не было.

До гостиницы добирались целых 8 часов. Всю дорогу автобус сопровождала полиция. Возможно, такие меры безопасности связаны со взрывом самолета в 2015 году, пишет 74.RU.

Семья привита от коронавируса, поэтому никакими тестами отпускников не мучали. Они удивились, что в Египте вообще никто не носит маски. А еще нет обеззараживающих ламп, санитарной уборки. Как-будто ни о каком ковиде там и не слышали.

На экскурсии ковидных ограничений тоже нет, кроме одного — в Израиль не возят. В целом туристы заметили, что цены в Египте пониже, чем в Турции.

Когда пришла пора возвращаться, оказалось, что полеты через Каир отменили. Пришлось на сутки задержаться в отеле — за счет туроператора. Домой летели с пересадкой в турецкой Анталии.

Фото: Виктор Загвоздин/Царьград.

Туристы рассказали, что на въезде в аэропорт Шарм-эш-Шейха стояли военные с автоматами и полиция. Досматривали очень тщательно, даже руками ощупывали. Маски тут уже были обязательны.

Дорога домой заняла 10 часов. В самолетах почему-то не кормили. Пришлось покупать еду во время стыковки. А в аэропорту все дорого. К тому же если в Египте цены были в долларах, то в Турции — в евро.

По возвращению сдали ПЦР. Ребенку тоже нужно.

Екатерина сказала, что больше в Египет не поедет. Да, море красивое, рыбки. Но кругом грязь и разруха. Урн нет — мусор бросают все, где попало. Курят тоже все, где хотят. Торговцы разводят на деньги. Подробности — на сайте 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Из Екатеринбурга в Шарм-эш-Шейх начали летать самолёты египетской авиакомпании В Челябинске аэропорт предложил для вылетов в Египет неудобное время
Загрузка...