Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинские рестораторы напуганы: могут ли их заставить ввести QR-коды для посетителей
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус

Челябинские рестораторы напуганы: могут ли их заставить ввести QR-коды для посетителей

Новая мера может вызвать возмущения и владельцев общепита, и посетителей.

В заведениях общепита боятся ввода QR-коды для посетителей. Информационное агентство Znak.com сообщает, что эту тему осторожно прощупывают.

Татьяна Мизюрина, владелица нескольких успешных проектов, в инстаграм ранее сообщала, что на встрече с представителями региональных министерств говорила о неудачном опыте Москвы, где рестораны и кафе стояли пустыми и никто не будет делать прививку, чтобы сходить в ресторан.

Аналогичная картина, к слову, наблюдалась в столице. Правило QR-кодов действовало три недели. Нововедением возмущались все: и рестораторы, и посетители. Не привитым разрешали сидеть на уличных верандах. И они были переполнены, в то время как внутри стояла звенящая тишина.

Не пустовали только заведения класса люкс, перед фасадами которых паркуются авто за 10 миллионов. Впрочем, у посетителей здесь QR-код никто и не спрашивал.

В пресс-службе правительства идею кодов отвергли:

Нет таких планов. Главное — вакцинация — ради здоровья, а не ради похода в ресторан. 

Привиться на Южном Урале в будни можно в районных поликлиниках, в выходные — в ТРК, парках, скверах. В минувшие выходные в мобильных пунктах вакцинации привилось 1332 человека.

Кстати, на встрече с президентом России Владимиром Путиным в минувшую пятницу в Магнитогорске губернатор Алексей Текслер сообщил, что первым компонентом в регионе привито 716 тыс. человек, или 44,2% подлежащих вакцинации. Челябинская область находится на 4 месте в стране по использованию вакцин.

КСТАТИ

Между тем, например, Австралия больше месяца живет в строгом локдауне. Так, в Сиднее дети переведены на онлайн-обучение; в магазин за продуктами от семьи разрешего выезжать одному человеку. Закрыты все учреждения общепита и сферы развлечений.

Если вы не рожаете, посещение врача разрешено только при острой боли и обострении хронических недугов. Австралийцы пытались бунтовать, но уличные протесты жестоко подавили. За высказывание против политики властей в соцсетях владельцев аккаунтов обязательно блокируют.

Уважаемые читатели Царьграда!

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural@Tsargrad.TV Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Более половины новосибирцев готовы отказаться от ресторанов из-за введения QR-кодов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь