Челябинцы выстроились в очередь к цветущей сакуре
Фото: управление культуры Челябинска/предоставлено телеканалу "Царьград".
Общество

Челябинцы выстроились в очередь к цветущей сакуре

В городском саду имени Пушкина в 26-й раз зацвела сакура. Фотогеничное дерево привлекает как профессиональных фотографов, так и любителей селфи.

Сакура — гордость и достопримечательность челябинского парка имени Пушкина. Во время цветения она собирает вокруг себя много людей. Некоторые лезут за ограждение, чтобы сделать эффектные кадры, — в пору охранника к дереву приставлять.

В этом году из за жаркой погоды сакура зацвела на неделю раньше. Но время цветения у нее недолгое. Через пять дней лепестки начнут облетать от малейшего дуновения ветра,

— рассказали в управлении культуры Челябинской области.

НА ЗАМЕТКУ

Сакурой называют деревья семейства розовых, подсемейства сливовых (вид — вишня мелкопильчатая). Большая часть из них имеет чисто декоративную функцию. То есть красиво цветут, но не плодоносят. Как раз-таки японскую сакуру выращивают ради цветов.

Есть 16 видов сакуры и более 400 ее разновидностей. Эти деревья можно встретить в основном на юге северного полушария: в Китае, Корее, Гималаях и Японии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В сочинском парке «Дендрарий» в день весеннего равноденствия распустилась сакура В Ботаническом саду Санкт-Петербурга распустилась первая сакура
Загрузка...
Загрузка...