«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы вынуждены делать платный ПЦР-тест, чтобы выйти с больничного на работу
Фото: Антон Садчиков/телеканал "Царьград"
Общество Коронавирус

Челябинцы вынуждены делать платный ПЦР-тест, чтобы выйти с больничного на работу

В некоторых бесплатных лечебных учреждениях результат приходится ожидать больше недели.

Челябинцы пожаловались губернатору Алексею Текслеру, что их практически вынуждают платить за анализы ПЦР, так как без отрицательного результата не выписывают с больничного после ковида.

— Уже две недели как нет температуры и нормальное самочувствие, но выйти на работу не могу — восемь дней жду результат ПЦР, который сдала спустя неделю после первого теста. Два дня пыталась дозвониться в поликлинику, но там постоянно занято. В итоге пошла ногами, отстояла очередь в регистратуру, и мне сказали, что результата пока нет. И не факт что он будет отрицательным. Но если сейчас опять сдам в государственной поликлинике и опять прожду больше недели, получится, что на больничном сижу уже месяц и получаю 30% от обычной зарплаты. Поэтому пошла и сдала платно, чтобы пораньше выйти на работу. Считаю, что фактически меня вынуждают платить за эту услугу коммерческим клиникам,

— рассуждает челябинка Ирина Ли.

Ее слова подтверждают южноуральцы в паблике "А.Л.Текслер, помоги!".

— У сестры результат был готов ровно через 2 недели. Еще через 2 недели результат пришел на Госуслуги. А в результате написано, что тест был готов в тот же день когда материал поступил в лабораторию.

— Я это рассматриваю как саботаж. Представьте что больничный оплачивает государство...грубо говоря не вовремя сделанный ПЦР это ущерб государству...Это уже совсем другая статья..

В областном минздраве ответили, что знают о проблеме и занимаются решением данного вопроса.

— В период пандемии и наступления сезона вирусных респираторных заболеваний, действительно, регистрируется повышенная нагрузка на медицинские учреждения. В настоящее время в регионе на базе 30 медицинских организаций развернута 31 лаборатория, выполняющая исследования методом ПЦР на выявление COVID-19.

Наш регион один из лидеров по проведению ПЦР-диагностики. За все время пандемии проведено свыше 4 миллионов тестов.

Работа лабораторий организована в круглосуточном режиме 7 дней в неделю. Организована централизованная доставка тест-систем для проведения исследований. Для оперативности исследований прорабатывается вопрос о задействовании дополнительных мощностей.

За результатами исследований можно обратиться как в медицинскую организацию, так и посмотреть результаты на talon.zdrav74.ru, портале «Госуслуги», а также обращаться на горячую линию Минздрава 240-15-16.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Челябинцев штрафуют в магазинах и скоро будут пускать в гипермаркеты по QR-кодам Скончались двое участковых, которые боролись с мэрией Челябинска за жилье Локдаун в Челябинске: что будет закрыто с 30 октября по 7 ноября

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: