«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы не попали на слушания по скверу на Молодогвардейцев и требуют признать их несостоявшимися
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

Челябинцы не попали на слушания по скверу на Молодогвардейцев и требуют признать их несостоявшимися

Люди пришли, а их не пустили. Неожиданно для горожан слушания по поводу судьбы сквера, на месте которого хотят построить физкультурно-оздоровительный комплекс, оказались закрытыми.

Жители Северо-Запада Челябинска голосовали за благоустройство сквера на ул. Молодогвардейцев, и этот проект даже победил. Но вместо того, чтобы сделать качели и лавочки, власти решили спилить деревья и построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Вчера, 29 июля, прошли слушания, на которых должен был решиться вопрос использования данного участка под строительство.

Жители Северо-Запада, местные депутаты и журналисты пришли, чтобы услышать обсуждения и принять в них участие. Однако, оказалось, что мероприятие закрытое. Официально — в связи с ситуацией по коронавирусу. Активные граждане долго возмущались в холле Дома архитектора и требовали признать такие слушания недействительными.

После этого в Управлении архитектуры Челябинска разъяснили, как сейчас проходят слушания:

Администрация города издает постановление о публичных слушаниях и публикует на своем сайте. Замечания по проекту принимаются на почту komissiyapziz@arch74.ru в течение месяца, а также в день публичных слушаний — в Доме архитектора с 13:30 до 17:30 и в электронном виде до 23:00.

Чиновники отметили еще несколько моментов:

* в слушаниях могут участвовать жители территории, которую охватывает повестка слушаний;

* комментарии к проекту от жителей рассматривает комиссия на онлайн-заседании. В нее входят депутаты Думы, представители мэрии и разработчики проекта;

* результаты слушаний публикуются на сайте Администрации в разделе с заключениями.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Взорвать "Северный поток": Пойманные шпионы НАТО делятся информацией Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности
Загрузка...