Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы нашли поленницы из срубленных вековых сосен в городском бору
Фото: Царьград.
Общество

Челябинцы нашли поленницы из срубленных вековых сосен в городском бору

Специалисты ГУ лесами рассказали, зачем валят деревья и что жгут в кострах на освобождённых полянах.

Срубленные стволы сосен в челябинском городском бору тревожат людей. По их мнению, деревья крепкие и могли бы ещё долго расти и радовать глаз. К тому же, на освобождённых полянах горят костры. Может, жгут, чтобы не попасться? И что будет на этих площадях? Вдруг, дома построят?

В ГУ лесами по Челябинской области заявляют: срубленные деревья больны, представляют из себя опасность для другмх растений. Санитарная рубка — обязательный элемент сохранения здоровья бора.

В четверг, 27 января, чиновники с журналистами отправились к месту рубок, чтобы показать, какие сосны и почему нужно ликвидировать.

Замначальника ГУ лесами Юрий Золотухин поясняет: 

Это плановые мероприятия. В 2010-2012 годах здесь были пожары, и в огне погибли деревья. Только в 2010 году в бору было 174 пожара. Для сравнения: в 2021 году — два. Ни одного живого дерева не срублено.

Площадь территории, на которой идут вырубки, — 2,5 га. В 2021 году в Шершневском бору работы велись на восьми делянках меньшей площади. Выборочная рубка продолжится и в 2022 году на 50 га. Единичные деревья будут убирать, например, со стороны АМЗ, у Мелькомбината.

Фото: ГУ лесами Челябинской области.

Что сжигают в кострах? Золотухин объяснил: порубочные остатки. Разводить огонь зимой на снегу можно: угрозы перебрасывания огня нет. В пожароопасный период эта технология не применяется.

Сжигаемое (например, хворост) нельзя использовать в благоустройстве. Цельные спиленные стволы идут, например, на изготовление скамеек в бору. Через речушку, протекающую между соснами, перекинуты три бревенчатых мосточка.

Из бюджета области ГУ лесами выделены дополнительные деньги на два мощных измельчителя. Тогда огневой способ никогда не будет применяться.

Как отличить погибшее дерево от здорового?

Представитель филиала ФБГУ "Рослесзащита" Сергей Уланов поясняет:

Во-первых, мёртвое дерево без коры. Во-вторых, древесина гниет, в ней просверлили ходы жуки-короеды. В-третьих, сосна — вечнозеленое дерево, и у мёртвых растений хвоя сухая.

Кстати, "Рослесзащита" и выдаёт разрешения на рубку.

Весной этого года на площади в 3,5 га в городском бору будут высажены сеянцы сосны-двухлетки. В ГУ лесами обещают пригласить всех желающих на создание молодого леса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Новый начальник МВД Челябинской области считает, что нарушителей тишины нужно арестовывать В Челябинской области задержали двух лжеминёров 32 "омикрона" в Челябинской области — везут из-за границы и заражаются дома

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь