«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы боятся, что город встанет в пробках из-за трамвайной революции
Фото: Царьград
Общество

Челябинцы боятся, что город встанет в пробках из-за трамвайной революции

И жалуются на кривые новые рельсы. В городе идет масштабная реконструкция трамвайной сети. Но каким будет результат? На вопросы челябинцев ответили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

То и дело в Челябинске перекрывают дороги из-за ремонта трамвайных путей. Масштабный апгрейд по идее должен превратить трамвай в самый скоростной вид транспорта. Но горожане сомневаются в результатах.

Во-первых, они заметили, что новые рельсы — кривые. Например, на ул. Цвиллинга — прямо-таки американские горки получаются. На это замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров сказал 74.RU, что нельзя судить о качестве работ, пока они не закончены. Еще будут трамбовать гравийную подушку, и должно в итоге получиться ровно.

Кстати, гравийная подушка — это эконом-вариант. Современным методом является укладка на бетонную подушку. Но, по словам Егорова, для Челябинска это слишком дорого: 1 км в одну сторону — около 150 млн руб.

Фото: Царьград.

Еще горожане беспокоятся, что автомобили встанут в огромных пробках, когда трамваю отдадут светофорный приоритет. Десять перекрестков уже оснастили специальными датчиками, которые фиксируют приближение трамвая и дают ему зеленый свет.

— На крупных перекрестках — например, на Победы и Молодогвардейцев — используется более сложный алгоритм, чтобы не допустить появления автомобильных заторов, — успокоил Егоров.

Однако, система эта для регионов новая. Как она функционирует, узнаем лишь на своем опыте.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Челябинке вкололи разные вакцины от ковида и не прислали QR-код В Челябинск пришло затяжное потепление со снегом и дождями На юге Челябинской области летом оборудуют бесплатные пляжи
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: