Челябинцам посоветовали, куда нести елки в этом году
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

Челябинцам посоветовали, куда нести елки в этом году

В мэрии отказались их утилизировать, хотя общественник Дмитрий Закарлюкин предлагал варианты.

Создатель проекта "Разделяйка" и члена Общественной палаты Челябинской области Дмитрий Закарлюкин возмущен ситуацией с разбросанными по городу елками. Журналистам КП-Челябинск он рассказал, что властям предлагались варианты их утилизации. Но они не были приняты.

Да, владельцы импровизированных елочных базаров обязаны убирать елки за собой. Но не все это исполняют. В прошлом году Дмитрий провел эксперимент: объявил сбор елок в Челябинске и Копейске. Горожане принесли 10 тонн "зелени".

На этот раз Дмитрий предложил свалку в Ленинском районе на улице Енисейская определить под елки и другие срубленные деревья. Но просьбу проигнорировали. Сказали, что этот вопрос должен решаться федеральными органами.

Так что же делать?

Настоятель Троицкого храма (напротив Цирка) отец Игорь Шестаков призвал горожан приносить елочные ветки к ним. Для того, чтобы украсить в Рождество храм. Наверняка елкам будут рады и в других приходах. Можно позвонить по телефону любого православного храма и спросить, не нужны ли им елки.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...