Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцам объяснили, когда вызывать скорую, а когда неотложку
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск

Челябинцам объяснили, когда вызывать скорую, а когда неотложку

Минздрав опубликовал памятку, чтобы не создавать паники.

Минздрав Челябинской области разместил в соцсетях инструкцию для заболевших. Она отвечает на один из частых вопросов: в каких случаях звонить в скорую, а когда - в неотложку. Действительно, у пациентов возникает путаница. Рассказываем, в чем отличия между врачами двух этих служб.

Скорая помощь - это экстренная служба. Она оказывает помощь, когда есть угроза жизни пациента. Вызовы фиксирует диспетчер. Бригады отрабатывают их в порядке срочности и очередности. Поэтому минздрав просит не перегружать скорую помощь звонками из-за просто насморка или температуры. Кроме того, в период падемии скорая не поедет на тахикардию, обмороки и отравления. Ведь есть пациенты, которым нужна помощь нужна более срочно.

Неотложная помощь приезжает как раз-таки на вызовы по причинам высокой температуры (без осложняющих симптомов) или высокого давления. Эти доктора также проводят осмотр, выписывают лекарства и в случае необходимости могут госпитализировать пациента.

Читайте также, как отличить ковид от ОРВИ. Минздрав подготовил несколько полезных инструкций для населения.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Минздрав Челябинской области рассказал, как отличить ковид от ОРВИ В Челябинске скорая не поедет на обмороки, отравления и тахикардию Заболеваемость COVID-19 будет расти из-за поведения челябинцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь