Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцам, купившим путёвки в Турцию, велели доплатить по 20 тысяч рублей
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Челябинцам, купившим путёвки в Турцию, велели доплатить по 20 тысяч рублей

Иначе они никуда не полетят. И деньги свои не вернут. Разбираемся, почему это происходит.

Все крупные туроператоры опубликовали на своих сайтах предупреждение: за путёвки в Турцию придётся доплатить по 150-300 евро (зависит от времени вылета). Это касается и тех, кто уже полностью оплатил свой тур.

Дело вот в чём: раньше у компаний были собственные чартеры, а сейчас вместо них — более дорогие турецкие авиалинии. Челябинцы могут полететь из Екатеринбурга.

А ведь кто-то купил самый дешёвенький тур за 40 тысяч рублей, лишь бы только оказаться на море. И теперь ему придётся доплатить, получается, 50% от стоимости путёвки. И если 20 тысяч — это на одного, то на семью из четверых доплата получается 80 тысяч рублей. А если таких денег нет?

Если турист откажется доплачивать, его посадят на депозит

— ответил 74.RU владелец турфирмы "Мега Тур" Олег Ежков.

То есть путёвку аннулируют, но деньги за неё не вернут. Они зависнут у туроператора до лучших времён — когда клиент сможет позволить себе отпуск.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске дороги покрылись ямами. Почему гарантия в 7 лет не спасает Челябинцы призывают к ответу подрядчика, повредившего десятки деревьев В Челябинской области не вывозят мусор из контейнеров — в чём причина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь